Найти тему

Вкусняшки и десерты на пп

Одна из причин по которым нам сложно начать правильно питаться, это мысль что мы лишим себя сладкого, а ведь это совсем не обязательно, есть очень много низкокалорийных десертов, вот примеры:

Банановый кекс с шоколадом, всего 173 ккал на 100 гр
Банановый кекс с шоколадом, всего 173 ккал на 100 гр

Ингредиенты: 100 гр банана, 1 яйцо, 2 ст.л кукурузной муки, 1/2 ч.л разрыхлителя, 50мл кефира, З дольки шоколада горького.

Приготовление: Банан размять вилкой, шоколад мелко порубить, банан слегка взбить с яйцом, добавить кефир, перемешать, добавить муку, разрыхлитель, и ещё раз хорошо перемешать. Сахар/сахзам или мед добавляем по вкусу. Теперь аккуратно вмешиваем шоколад и перекладываем тесто в любую форму и готовим в микроволновке (750 Вт) 3-5 минут, либо духовке (180 C) 25-30 минут. Украшаем по желанию и подаем. Приятного аппетита!

Вкуснейшие конфетки
Вкуснейшие конфетки

Ингредиенты: 240 гр творога, 20 гр кешью, 60 гр фиников, 10 гр кокосовой стружки, 1 белок. Приготовление: Взбиваем белок до пиков. В блендере смешиваем финики и кешью. В творог добавляем белок и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Формируем шарики. Из массы финики+кешью тоже формируем шарики. В творожный шарик помещаем финиковый, скатываем все с один. Выкладываем наши шарики на противень и выпекаем 15-17 мин в разогретой духовке при 180 градусах. Охлаждаем. Приятного аппетита!

Картошка, как настоящая!
Картошка, как настоящая!

Ингредиенты : Бисквит: 2 яйца, 6 ст.л рисовой муки, 6 ст.л молока, 2 ст.л какао, Фитпарад (по вкусу), 1 ч.л разрыхлителя, Соль и ванилин по щепотке, Горсть грецких орехов Заливка: 300 мл молока, 10 г желатина, 1 ст.л какао, Фитпарад по вкусу.

Приготовление: займёмся бисквитом, яйца взбиваем с солью и сахзам, добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Выпекаем в микроволновке на max мощности 4-5 минут. Остывший бисквит измельчаем в крошку (блендером). Орехи мелко нарезаем и добавляем к бисквитной крошке. Я перемолола вместе с бисквитом. Готовим заливку: в холодное молоко насыпаем желатин и оставляем минут на 20. Затем нагреваем до тёплого на водяной бане. Добавляем сахзам и какао. Перемешиваем до полного растворения желатина. Выливаем заливку в бисквитную крошку, тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник примерно на 1 час. После остьвания, смесь станет гуще и из неё легко лепить. Формируем пирожные. Приятного аппетита!

Чизкейк без вреда для фигуры! Всего 213 ккал на 100гр
Чизкейк без вреда для фигуры! Всего 213 ккал на 100гр

Ингредиенты: йогурт натуральный- 50 гр, яйцо - 4 шт, творожный сыр сливочный (у меня хохланд)- 220 гр., мука ц/з, или кукурузная, или рисовая- 100 гр., творог 5% - 360 гр. (2 брикета), мягкий творог 5% - 250 гр., подсластитель по вкусу, разрыхлитель - 1/3 ч. л. , ванилин-1 пакетик.

Приготовление: Смешать муку, 1 яйцо, йогурт, разрыхлитель и подсластитель по вкусу. Тесто получается густым. Выкладываем в противень, разравниваем и отправляем в духовку при 180 гр на 10-15 мин. Творог из брикетов прокрутить в блендере, чтобы консистенция была более однородной, без крупинок. Тщательно смешать миксером творог, творожный сыр (сливочный), 3 яйца, мягкий творог, подсластитель и ванилин. Взбить до однородной массы. Выложить смесь в ту же форму на корж и отправить запекаться в духовку при температуре 100-120 гр. около 90 мин. Обязательно контролируйте этот момент, температура в духовке должна быть невысокой (100-120 гр).

Приятного аппетита!

Практически сникерс!
Практически сникерс!

Ингредиенты: 80гр - арахис (делим на 2 части, 60 и 20), 20гр- Сухого обезжиренного молока, 20гр - меда, 60гр - горького шоколада. Приготовление: 60гр арахиса перемолоть в блендере или кофемолке в крошку. Сухое молоко обжарить до золотистого цвета, перемолоть в крошку и смешать с арахисом. Добавить мед и тщательно перемешать. Слепить батончики. Шоколад растопить на водяной бане и окунуть в него каждый батончик. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!