Привет! Меня зовут Валерия. Мне 24 года. В данный момент нахожусь в декрете. Воспитываю сына. Преподаю изобразительное искусство детям. У меня, также как и у всех людей, есть мечты , цели и желания, а также я сталкиваюсь, как и большинство людей, с трудностями, которые подкидывает жизнь.
Мечта №1: Стать мастером
С 9 лет я занималась живописью:
7 лет художественной школы.
4 года в колледже искусств
3 года вольнослушатель в Академии художеств. Более подробно будет написано в следующих постах)))
В 9 лет, как пошла в художественную школу, я поняла, что хочу быть художником, да не таким, который купил краски и холсты и кричит: "Я - мастер!" , а настоящим профессионалом. я люблю изучать законы живописи и рисунка, тело человека, природу и жанровую живопись
Через картины я хочу доносить до людей свои мысли, давать увидеть то, на что не всегда обращаем внимание, прививать вкус к настоящей живописи, а не к рисованию по фото. (Я понимаю, что мне ещё учиться и совершенствовать свои навыки, но я, надеюсь, что добьюсь успеха). Я хочу посмотреть мир и устроить свои выставки в разных частях света.
Мечта 2: Иметь свою мастерскую/изостудию.
У меня дома не так много места, поэтому я совершенно не могу работать: у меня нет возможности поставить натюрморт, чтобы его никто не трогал, и он никому не мешал, не могу пригласить натуру, чтобы совершенствоваться в рисовании портрета и фигуры, я не могу пригласить друзей и устроить наброски, про большие работы вообще молчу.
Мечта 3: Стать хорошим преподавателем и передать свой опыт другим.
Так здорово делиться своими знаниями с окружающими, видеть блестящие глаза и эмоции людей, когда получилось изобразить то, что ещё совсем недавно казалось нереальным, когда человек не хочет отрываться от занятий и стремится заниматься как можно больше.
Мне не особо нравится, когда устраивают различные изостудии ради отмывания денег:создают красивую, но пустую картинку за 1-2 часа, причем у всех как под копирку, знаний 0, умений 0. Бюджет - минус. Минутное мнимое ощущение успеха.
Возможно, как релакс после тяжёлого дня - это хорошо, но не более. Не хочу никого обидеть - это сугубо мое личное мнение.
Сейчас у меня уже есть ученики. Их немного, но тому 2 причины:
1. Отсутствие помещения
Я хочу преподавать и делиться своими знаниями, но у меня нет возможности сейчас вести занятия даже у двух человек одновременно. Поэтому преподаю индивидуально (не удобно, что для троих человек с одной программой или похожими приходится тратить ок 5 часов времени вместо 1,5.)
2. Отсутствие достаточного количества свободного времени на поиск людей, подготовку рекламы и проведения занятий, так как я учусь , и , вдобавок, у меня маленький ребенок, который не хочет оставаться без меня.
Мечта 4: Не работать на дядю более 3 дней в неделю.
Ничто не доставляет такого удовольствия, как занятие любимым делом. А, если твоя работа и любимое дело-это одно и тоже, то жизнь удалась. Но не все так гладко...
Многие люди отказываются заниматься тем, чем хочется из-за денег.
Приведу пример из своей сферы:
Допустим, я хочу рисовать, и этим зарабатывать на жизнь. Для начала необходимо выучиться, потратить кучу времени, сил и денег на материалы. Необходимо постоянно тратится на материалы, а они чертовски дорогие. Если продавать живопись , а не вкусную розовую пустышку за 3 рубля, то нужны заказчики, которые понимают в этом и готовы платить, вдобавок найти место сбыта. Сегодня купили, завтра нет. Если не имеешь связей, должного уровня подготовки и заказов на несколько мес вперёд, то не впечатляющая перспектива.
Нужно искать альтернативы.
Ты любишь рисовать и хочешь обучать других, то с устройством на офиц работу, да и вообще на работу, приносящую доход будет сложно: (привожу расценки своего города) в школе 3-7 тыс, может 10, т. к. предмет с 1 по 7 кл по часу в неделю. Дааа, шик, да и только. Особенно с коммуналкой 5-8 тыс. зимой. Вдобавок, вечная документация, а самое главное неуважение со стороны учащихся. Домой приходишь настолько вымотаной, что хочется только лечь спать. О каком творчестве тут говорить? Оно того стоит? В школах искусств дела обстоят чуть лучше : 12-15 тыс, +куча бумаг, оформление работ к конкурсам и так далее. Плюс, что большинство детей приходят осознанно . Но проводишь там с 8 до 19 ч в лучшем случае. А всякие развивающие центры: где выкачивают деньги из родителей . Преподаватель получает 30% с чел (это в лучшем случае) , при цене занятия 300-600 руб с чел. Выходят копейки. Сегодня 5 чел, завтра 2. Причем начальству важна красивая картинка, бюджетные материалы соответствующего качества, вдобавок презентации, физкультминутки и др и максимальная наполненность группы, отсутствие простоя. Ради последнего они в одну группу посадят детей 3, 5, 8 лет. Хотя должно быть разделение по возрастам. +Это все не официально, т. к. ИП не хочет лишний раз заморачиваться с налоговой и не горит желанием платить вам минималку.
Выход: работать самим на себя. Да, местами больше головной боли, но и больше свободы.
Мечта 5: сформировать стартовый капитал для ребенка на 18-20-летие.
Я хочу, чтобы мой ребенок мог позволить выбрать то учебное заведение , которое захочет, неважно, придется учится бесплатно или платно. Многие родители отказывают в этом своим детям , т к не имеют возможности содержать свое чадо на расстоянии.
Мечта 6: Безбедная старость или финансовая свобода
Мне до пенсии ещё очень далеко. К тому же , я очень сомневаюсь, что в нашем государстве ее будут платить через ..дцать лет. А если и будут, то это сущие копейки, в хочется жить достойно (в моем случае, чтоб и на краски с холстами хватало)))).
Мечта 7:...
Признаюсь, седьмой мечты у меня пока нет, но может и появится. ...
Хотя, есть ... Хочу большую дружную семью с множеством детишек.
На своём канале я буду писать о том, как я иду по пути к мечте (все мечты объединю в одну), стратегии достижения, мысли , отчеты и другое.
Если понравилась статья , то ставь лайк. Хочешь читать продолжение- подписывайся на мой канал. Я же желаю всем добиться своих целей и воплотить все свои мечты в жизнь. Напишите какие у Вас есть мечты и как стремитесь их достичь ?