Найти тему

Окрошка кефирная

Окрошка кефирная
Окрошка кефирная

Продукты:

  • Картофель - 2 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Редис - 6 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Кефир - 1 л.
  • Ветчина - 400 гр
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.

2. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

3. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.

5. Ветчину порубите мелкими ломтиками.

6. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.

7. Зелень промойте, просушите и мелко порубите.

8. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.

9. Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются