Делюсь вкусным и полезным овощным салатиком, который подойдёт и к повседневному столу и украсит праздничный ужин.
Рецепт проще простого. Нам понадобится:
- Свежая капуста одна четвертинка среднего качана (можно и больше, тогда и остальные ингредиенты нужно увеличить).
- Один средний свежий огурец.
- Зелёный горошек пол банки.
- Половина граната.
- Майонез.
Капусту крошим как можно тоньше, выбираем зёрна граната, кладём в миску.
Огурец трём на тёрке для корейской моркови, если таковой не имеется- режем тоненькой соломкой и отправляем к капусте.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Последним добавляем горошек и мешаем теперь очень аккуратно, чтоб он не превратился в кашу.
Соль и перец я в этот салат не добавляю. Соли хватает в горошке и майонезе, но если захотите подсолить, то советую делать это перед употреблением, чтобы салат оставался немного воздушным и не потёк. А перец в таком нежном блюде по мне, так неуместен вообще.
Приятного аппетита!!!