Сытого стола вам, мои дорогие гурманы!
У каждого мужчины, есть свой рецепт приготовления всеми любимых, куриных крылышек!
Существует сотни вариаций маринада и у каждого по-любому есть один или несколько рецептов которые особенно нравится.
У меня в копилке тоже имеются свои любимые способы маринада.
Одним из них я сейчас с вами и поделюсь. Крылышки маринованные в пиве получаются очень вкусные, даже если их готовить не на открытом огне, а в духовке.
Крылышки будут ещё вкуснее, если их подать с соусом.
Соус можно приготовить из обычного кетчупа. Нужно просто добавить пару ингредиентов.
К этим аппетитным крылышкам, я подал кетчуп в который добавил свежий укроп и перец чили. Просто и очень вкусно.
Я всегда беру только две части крылышек, плечики и среднюю часть, в них больше всего мяса.
Для маринада нам понадобятся:
- Куриные крылышки
- французская горчица из молотых зёрен.
- светлое пиво
- смесь перцев
- соль.
Берём куриные крылышки, если они целый то для удобства разделываем их на части.
Я обычно не заморачиваюсь и покупаю уже разделанные.
Разделанные крылышки кладём в удобную миску, вливаем немного пива, добавляем горчицу, солим, перчим по вкусу и маринуем 1,5-2 часа или больше.
Эти крылышки я готовил на решётке в духовке в режиме гриля при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой, аппетитной корочки.
Затем я выключил духовку и оставил крылышки томится на 15-20 минут. Так они полностью приготовятся и будут очень легко отходить от кости.
Приятного аппетита! 🔥👍