Найти в Дзене

Крылышки маринованные в пиве

Сытого стола вам, мои дорогие гурманы!

У каждого мужчины, есть свой рецепт приготовления всеми любимых, куриных крылышек!

Существует сотни вариаций маринада и у каждого по-любому есть один или несколько рецептов которые особенно нравится.

У меня в копилке тоже имеются свои любимые способы маринада.

Одним из них я сейчас с вами и поделюсь. Крылышки маринованные в пиве получаются очень вкусные, даже если их готовить не на открытом огне, а в духовке.

Крылышки будут ещё вкуснее, если их подать с соусом.
Соус можно приготовить из обычного кетчупа. Нужно просто добавить пару ингредиентов.
К этим аппетитным крылышкам, я подал кетчуп в который добавил свежий укроп и перец чили. Просто и очень вкусно.

Я всегда беру только две части крылышек, плечики и среднюю часть, в них больше всего мяса.

Для маринада нам понадобятся:

  • Куриные крылышки
  • французская горчица из молотых зёрен.
  • светлое пиво
  • смесь перцев
  • соль.

Берём куриные крылышки, если они целый то для удобства разделываем их на части.

Я обычно не заморачиваюсь и покупаю уже разделанные.

Разделанные крылышки кладём в удобную миску, вливаем немного пива, добавляем горчицу, солим, перчим по вкусу и маринуем  1,5-2 часа или больше.

Эти крылышки я готовил на решётке в духовке в режиме гриля при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой, аппетитной корочки.

Затем я выключил духовку и оставил крылышки томится на 15-20 минут. Так они полностью приготовятся и будут очень легко отходить от кости.

 Приятного аппетита! 🔥👍