Естественное решение для одной из основных причин смерти от рака? Яблочный сок
Благодаря новому и важному исследованию, проведенному Институтом пищевых наук Национального исследовательского совета (ISA-CNR), в сотрудничестве с кафедрой химии и биологии Университета Салерно, исследователи оценивали эффективность яблок как естественного средства для лечения и профилактики рака толстой кишки. Это новое исследование добавляет дополнительные данные о воздействии на здоровье фруктов, особенно яблок, и подчеркивает его мощное противораковое действие даже при низких концентрациях.
«В течение нескольких лет в многих научных статьях писалось, что яблочный сок является профилактикой рака толстой кишки, но молекулярный механизм остался неясен», - объясняет Angelo Facchiano , исследователь (Isa-Cnr) и один из авторов работы. «Мы впервые изучили какие именно молекулы антиоксидантов действуют на базе белков клетки».
Исследователи проанализировали три типа яблок - Annurca, Ред Делишес, Голден Делишес - для выявления количества основных антиоксидантных соединений: «Полифенолы яблока особенно препятствуют репликации и экспрессии ДНК в раковых клетках толстой кишки, препятствуют размножению клеток, а соответственно росту опухоли », - продолжает Facchiano . Кроме того, мы обнаружили, что белки, на которые могут влиять полифенолы, такие же, как и те, на которые влияют недавно разработанные противораковые препараты. Гипотеза, на базе которой будут проводить дальнейшие исследования, заключается в том, что соединения, присутствующие в яблоках, оказывают профилактическое действие.
Целью исследования является определенный тип клеток, но знание этого не является достаточным , для полного понимания и разработки возможных методов лечения, для этого необходимо знать, какие молекулярные механизмы и какие белки участвуют », - заключает исследователь ISA-CNR. «В дополнение к методам аналитической химии мы использовали биоинформатику и молекулярное моделирование. Стало возможным воспроизвести на компьютере большое количество «экспериментов», чтобы определить, какие взаимодействия происходят между антиоксидантными соединениями, присутствующими в яблоках, и белками человека: это метод , который дает большой потенциал и возможности, это позволит не использовать дорогие реагенты и сложные инструменты при проведении экспериментов».
А пока ученые трудятся, мы можем просто есть яблоки, ведь они не приносят вреда, сколько бы их не ели.
Этом чудо фрукте содержатся витамины В, С, Е, РР, калий, кальций, магний, йод, марганец и пектин, а также никотиновая кислота и пиридоксин. Яблоко также является одним из самых легко усваивающихся источников железа. Древние мудрецы говорили, что человек, который съедает каждый день по два яблока, никогда не будет болеть.
Будьте здоровы!!