Шашлык обычно ассоциируется с костром и природой. Но что делать, если нет возможности отправиться в лес или на дачу? Правильно, можно пожарить мясо дома. Рассказываю рецепт моего мужа, как приготовить шашлык в духовке на шампурах из крылышек курицы. Мясо получается не хуже, чем при жарке на мангале, а характерный аромат разносится по всему дому — да такой, что слюнки текут. В моей духовке гриля нет, поэтому приготовление осуществляется в обычном режиме.
Ингредиенты
Поскольку готовить мы будем на шампурах, предварительно их следует подготовить под размер вашей духовки. Для этого следует измерить ширину полки-решетки из духового шкафа. Шампур при жарке встанет на ее место. Далее на нем отмеряют необходимое расстояние. Шампур следует обрезать (бокорезами, ножовкой по металлу).
Лучше обрезать с небольшим отступом для последующего подгиба (3-4 см) — чтобы было удобнее держать.
Для приготовления указанного количества крылышек понадобится 2 шампура.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1,5 кг.
- Соевый соус — 70 мл.
- Специи — по вкусу.
- Соль — по желанию.
Дополнительно можно добавить лук. Мой муж не любит этот овощ, поэтому мы его не используем. Соевый соус допустимо добавлять в большем количестве — это зависит от особенностей конкретного продукта и вкусовых предпочтений. Соль вводят по желанию и в малом объеме, поскольку ее содержит соус.
Как пожарить шашлык из куриных крылышек в духовке
Сделать подобный шашлык в домашних условиях проще, чем на природе. Не нужно разводить костер, ждать образования углей. Простая технология приготовления состоит из нескольких последовательных шагов.
Крылышки следует замариновать. Для этого ввести приправу, соевый соус, по желанию соль. Основательно вымешать массу. Оставить мясо мариноваться минимум на 3 часа.
Поместить крылышки на шампур и установить его в разогретую до 220 градусов духовку на место, предназначенное для полки-решетки.
Обязательно в самый низ духового шкафа поставить емкость с водой, поскольку будет капать сок с курицы. Следить в течение готовки, чтобы жидкость не испарялась полностью, добавлять по мере выкипания.
Запекать примерно 1,5 часа. Время можно варьировать, исходя из особенностей плиты.
Чем дольше крылышки пребывают в духовке, тем более хрустящими становятся — с легкостью можно разгрызть косточки.
Ароматная закуска соберет к столу всех домочадцев. Блюдо отличается простотой приготовления, самое сложное — первый раз подготовить шампур.
Рекомендую также ознакомиться с еще одним легким рецептом приготовления курицы в кляре — за считанные минуты получается сочное мясо в хрустящей корочке.
Очень надеюсь на вашу подписку на мой канал, а также лайк рецепту. Успехов в кулинарных экспериментах!