СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТОЙ ДЕНЬ ДИЕТЫ.
Рабочий день. На улице -10. Ух... Зима! А снега нет. Как же хочется остаться в кроватке под одеялом! Но надо вставать.
Завтрак. Кусочек ржаного хлеба с говядиной, 100 гр сметаны 15% и имбирный чай.
К сожалению, арбуз закончился. Новый мы ещё не купили. Ананасы в магазинах ужасные! Их привозят ещё зелёными. А пока они созревают на прилавках, становятся уже гнилыми. Можно даже не разрезая уловить этот кислый запах брожения.
В результате этого, между завтраком и обедом пока буду пить молоко с корицей.
На обед греча со сливочным маслом и иванчай.
Между обедом и ужином ананасовый сок без сахара.
На ужин брокколи с говяжьей котлеткой и иванчай.
Через час после ужина мне стало нехорошо. Сильная слабость и дискомфорт в желудке. Ощущение, что не ела с утра и у меня предобморочное состояние. Толи сахар в крови сильно понизился, то ли недостаток углеводов и каллорий так сказываются... Я приняла решение съесть горький шоколад. Съела чуть меньше половины. Состояние вроде бы стабилизировалось. Но через час началась такая сильная изжога! Просто до тошноты. Фу...
Придя домой, мы с мужем решили поесть тыквенный супчик. Он тёплый, густой и малокаллорийный. Посмотрим завтра, что скажут мне на всё это весы
СЕМЬДЕСЯТ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДИЕТЫ.
Рабочий день. Весы показали +500 гр. Ужас... Муж сказал, что сейчас наша задача не столько похудеть, сколько сохранить вес. Зимой это очень сложно сделать. Наверное он прав! Но так хочется ещё сбросить.
На завтрак кусочек ржаного хлеба с говядиной, 100 гр 15 % сметаны и имбирный чай.
Между завтраком и обедом ананас. Вчера повезло найти ещё несгнивший. Хороший ананасик такой, сочный.
На обед греча со сливочным маслом и иванчай.
Между обедом и ужином ананасовый сок без сахара.
На ужин, брокколи с говяжьей котлеткой и иванчай.
После работы съели с мужем тыквенный супчик.
СЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ДИЕТЫ.
Выходной. Наконец-то!!! На работе так холодно, что хочется есть. Дома лучше. На весах без изменений. Тот же вес, что и вчера. И это хорошо!
На завтрак яйца Пашот в исполнении мужа. И как всегда, 100 гр сметаны 15% с ложечкой вишнёвого варенья и облепиховый чай.
Через пару часов я съела ананас, муж виноград. И мы отправились "гонять мамонта". Сегодня на улице чуть теплее, чем вчера. Но всё равно, за те пару часов, что бегали по делам, нагуляли себе ядрёный румянец.
Вернувшись домой сразу поели брокколи. Я с говяжьей котлеткой, муж, с котлетой из индейки.
Занялась приготовлением еды на завтра. Сварила себе гречу, мужу очень вкусную пшённую кашу на воде, для гарнира к котлеткам, суп из баранины и запекла свёклу для мужа. Он ест её по утрам, в рабочие дни, с грецкими орехами и черносливом.
Пока я кашеварила, прошло ещё пару часов. Муж сварил мне латте с корицей,
себе американо с корицей.
Так прошёл наш первый выходной. Завтра... Даже боюсь подумать! У меня Юбилей - 50 лет. Наша диета стала нашим образом жизни. Но завтра мы будем грешить на всю катушку! Муж заказал столик в старой, проверенной временем чебуречной "Салхино". Она существует в Санкт-Петербурге с 1962 года. И никакие кризисы не смогли изменить её кухню и гостеприимство. Туда ходили ещё мои родители, когда были молоды, на обед в рабочий день. Туда водили и меня, когда я была маленькая. Папа заказал там суп харчо. Мне было лет 8-10 тогда. Странное первое блюдо запомнилось мне надолго. Мама водила меня туда поесть самые вкусные в городе чебуреки. Кстати, в этом ресторане до сих пор осталось в меню блюдо "Чебуреки по-Ленинградски". Порция - 4 чебурека на блюде. И стоит всего 350 рублей. Так что, в свой Юбилей, я, пожалуй, погрешу в этом замечательном месте. Будем вдвоём с мужем. Почему-то, мне совсем не хочется, чтобы в день рождения все подчёркивали мой возраст. Не готова я ещё к этой цифре.
Как всё пройдёт, опишу в следующей статье.
Продолжение следует...