Эта исконно русская закуска подойдет и к обычному обеду, и к большому застолью. Приятная острота взбодрит не только тело, но и душу. Этот рецепт понравится вашим домашним, проверено на себе!
Время приготовления - 2 часа
Калорийность одной порции - 208 ккал
Ингредиенты:
4 крупные свёклы
3 соленых огурца
1 корень хрена
2 лавровых листа
1 пучок петрушки
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки 3%-ного уксуса
3 бутона гвоздики
молотый черный перец
соль
Что надо делать:
- Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Соленые огурцы промыть холодной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Свеклу сварить до готовности, охладить и очистить.
- Подготовленную свёклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
- Уксус вылить в небольшую эмалированную кастрюлю и смешать с сахаром. В полученную смесь добавить соль, перец, бутоны гвоздики, лавровый лист, перемешать.
- Смесь довести до кипения на слабом огне и процедить через марлю.
- Свёклу залить горячим маринадом, добавить тертый хрен, тщательно перемешать и оставить на 1 час.
- Петрушку вымыть и нарезать.
- Заправить свёклу растительным маслом, добавить соленые огурцы, перемешать и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы хотите каждый день получать лучшие рецепты! Спасибо :)
Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в социальных сетях!
Другие наши страшно вкусные рецепты:
Потрясающий рецепт фаршированных кабачков
Восхитительные балтийские фаршированные луковицы
Чудесный сырный суп за 100 рублей