Найти тему
Готовим круто

Потрясающая закуска для любого стола: маринованная свёкла с хреном и солеными огурцами

Эта исконно русская закуска подойдет и к обычному обеду, и к большому застолью. Приятная острота взбодрит не только тело, но и душу. Этот рецепт понравится вашим домашним, проверено на себе!

Время приготовления - 2 часа

Калорийность одной порции - 208 ккал

Ингредиенты:

4 крупные свёклы
3 соленых огурца
1 корень хрена
2 лавровых листа
1 пучок петрушки
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки 3%-ного уксуса
3 бутона гвоздики
молотый черный перец
соль

Что надо делать:

  • Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Соленые огурцы промыть холодной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  • Свеклу сварить до готовности, охладить и очистить.
  • Подготовленную свёклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
  • Уксус вылить в небольшую эмалированную кастрюлю и смешать с сахаром. В полученную смесь добавить соль, перец, бутоны гвоздики, лавровый лист, перемешать.
  • Смесь довести до кипения на слабом огне и процедить через марлю.
  • Свёклу залить горячим маринадом, добавить тертый хрен, тщательно перемешать и оставить на 1 час.
  • Петрушку вымыть и нарезать.
  • Заправить свёклу растительным маслом, добавить соленые огурцы, перемешать и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы хотите каждый день получать лучшие рецепты! Спасибо :)

Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в социальных сетях!

Другие наши страшно вкусные рецепты:

Потрясающий рецепт фаршированных кабачков
Восхитительные балтийские фаршированные луковицы
Чудесный сырный суп за 100 рублей
Еда
6,23 млн интересуются