Найти в Дзене
Gio

Как мне отказали в туристической визе США

За пару месяцев до своего дня рождения я начал задумываться о том, где и в каких условиях я хочу его провести. Недолго думая, я решил - это должно быть в США. Я всегда любил путешествия и много где был, но Америка почему-то до сих пор была для меня непротоптанной дорогой. Сразу решил, что за океаном проведу около пары недель, нигде долго не задерживаясь и постоянно перемещаясь по разным уголкам страны. География путешествия выглядела следующим образом: прилёт в Нью-Йорк, затем в столицу страны Вашингтон, далее Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Диего и затем обратно в Нью-Йорк, чтобы прилететь обратно домой.

Сразу решил, что посольство США будет не российское - как раз будет причина снова оказаться в любимом Тбилиси. За небольшой промежуток времени я собрал все документы, оплатил консульский сбор и заполнил анкету. Не буду на этом долго останавливаться, так как ничего трудного и чего-то необычного в этой процедуре нет. Следующей задачей было записаться на собеседование уже непосредственно в Тбилиси. Просмотрев свободные даты я был сильно удивлён: запись на собеседование начиналась только спустя пять месяцев, что гораздо позже моего дня рождения. Не имея других вариантов я записался, но заметил, что можно ежедневно заходить на сайт и проверять его на наличие свободных дат. Зачастую люди отказываются от своей записи из-за различных обстоятельств. Главное первым забронировать свободную дату, что собственно мне и удалось сделать. Чуть более, чем через месяц меня ждала главная процедура на пути к США, в сроки уже точно смог бы уложиться.

-2

За неделю до назначенной даты я прилетел в столицу Грузии. Эти несколько дней были прекрасны: я успел просмотреть все важные для меня достопримечательности и сооружения города и даже успел оказаться в других уголках станы. Приблизилась дата собеседования, я приехал в назначенное место за полчаса до записи. Сама процедура не была трудной и волнительной, только изначально у Вас забирают телефон, в остальном всё довольно обыденно. Прождав своей очереди около часа меня вызвали к окну, где сидел американец, который говорил с акцентом на русском. Само “собеседование” продолжалось 2-3 минуты. Несколько вопросов по типу “какие города хочу посетить и сколько денег планирую взять с собой”. После этого он с улыбкой протянул мне паспорт, сказав, что, к сожалению, в визе мне отказано, но я могу пройти новое собеседование ещё раз, конечно заплатив снова консульский сбор. В такой ситуации не стоит спорить и уж тем более выяснять отношения, лучше просто забрать документы и спокойно покинуть здание. Не секрет, что каждое Ваше слово и действие они дополняют в Вашей анкете, это важно, если в будущем Вы планируете снова проходить собеседование перед поездкой.

-3

Что касается самого процесса в целом, около половины, желающих получить визу получают отказ, на данный момент Америка явно не нуждается в большом количестве туристов. Безусловно, это всего лишь личная история, поэтому нет необходимости думать, что у Вас всё произойдёт точно также. Скорее даже наоборот, политика посольства постоянно меняется, возможно именно у Вас и получится получить заветную визу США.