Найти тему
IrinaCooking

Нежный бисквитный торт «Райское наслаждение». Праздничное меню

Оглавление
Бисквитный торт с карамелью
Бисквитный торт с карамелью
Включить духовку на 175°С градусов и подготовить форму для выпечки.

Бисквитный торт с фруктовым кремом

Разделить яйца на белки и желтки.

Смешать муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, кардамоном и содой.

Карамель:

  • Расплавить 50 г сахара до насыщенного карамельного цвета.
  • Когда сахар приобрел желаемый цвет, аккуратно влить 100 г кипящей воды. Прогреть карамель полминуты и выключить нагрев.
-2

Бисквитное тесто:

  • Яичные белки со щепоткой соли взбить в пышную пену.
  • Ввести сахар и взбить до устойчивой массы.
  • Этим же миксером желтки и добавить к ним сахар и ванильный сахар.
  • Добавить растительное масло, карамель, сухие ингредиенты, меренгу.
-3
  • Выложить тесто в форму.

Выпечка:

  • Режим выпечки вверх-вниз, время выпечки примерно 35 минут.
Поставить бисквит в духовку и сразу снизить температуру до 160°С градусов.
  • Первые 20 минут духовку открывать нельзя, после этого бисквит проверяется на сухую шпажку.
  • Выключить нагрев духовки и оставить в ней бисквит еще на 5 минут.
  • Потом сделать небольшую щель и подождать еще 5 минут. После этого бисквит можно доставать.
Бисквит
Бисквит
  • После этого завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6-8 часов.

Фруктовая карамель:

  • Растопить сахар до насыщенного карамельного цвета.
  • Фруктовое или ягодное пюре нагреть до горячего состояния.
  • Когда сахар расплавился, вести туда сливочное масло.
  • Включить минимальный нагрев и добавить фруктовое пюре.
  • После этого минуту проварить и выключить нагрев.

Брусничный конфитюр:

  • Брусничное пюре смешать с сахаром, крахмалом и перемешать.
  • Поставить на плиту, довести до кипения и проварить полминуты.
  • Остывший конфитюр переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
-5

Крем:

  • Сливочный сыр, сливок, сахарную пудру взбить до однородной массы.
  • Сюда же добавить 130 г фруктовой карамели.
  • Перемешать все вместе и крем готов.
  • Бисквит можно разрезать на 3 части.

Хрустящий слой:

  • Молочный шоколад, пралине или любой ореховой пасты и измельченная вафельная крошка.
  • Все нужно хорошо перемешать.
  • Эту крошку выложить на нижний бисквит и убрать основу в морозильник на 15 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Сборка торта:

  • Сначала основа с хрустящей крошкой, крем с бордюром.
-6
  • Сверху - примерно половина брусничной начинки.
-7
-8
  • Весь декор на ваш вкус.
-9
  • Убрать торт в холодильник, пусть он пропитается.
  • На этом все!

ИНГРЕДИЕНТЫ для БИСКВИТНОГО ТОРТА

Я желаю вам приятного аппетита!