Включить духовку на 175°С градусов и подготовить форму для выпечки.
Бисквитный торт с фруктовым кремом
Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, кардамоном и содой.
Карамель:
- Расплавить 50 г сахара до насыщенного карамельного цвета.
- Когда сахар приобрел желаемый цвет, аккуратно влить 100 г кипящей воды. Прогреть карамель полминуты и выключить нагрев.
Бисквитное тесто:
- Яичные белки со щепоткой соли взбить в пышную пену.
- Ввести сахар и взбить до устойчивой массы.
- Этим же миксером желтки и добавить к ним сахар и ванильный сахар.
- Добавить растительное масло, карамель, сухие ингредиенты, меренгу.
- Выложить тесто в форму.
Выпечка:
- Режим выпечки вверх-вниз, время выпечки примерно 35 минут.
Поставить бисквит в духовку и сразу снизить температуру до 160°С градусов.
- Первые 20 минут духовку открывать нельзя, после этого бисквит проверяется на сухую шпажку.
- Выключить нагрев духовки и оставить в ней бисквит еще на 5 минут.
- Потом сделать небольшую щель и подождать еще 5 минут. После этого бисквит можно доставать.
- После этого завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6-8 часов.
Фруктовая карамель:
- Растопить сахар до насыщенного карамельного цвета.
- Фруктовое или ягодное пюре нагреть до горячего состояния.
- Когда сахар расплавился, вести туда сливочное масло.
- Включить минимальный нагрев и добавить фруктовое пюре.
- После этого минуту проварить и выключить нагрев.
Брусничный конфитюр:
- Брусничное пюре смешать с сахаром, крахмалом и перемешать.
- Поставить на плиту, довести до кипения и проварить полминуты.
- Остывший конфитюр переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Крем:
- Сливочный сыр, сливок, сахарную пудру взбить до однородной массы.
- Сюда же добавить 130 г фруктовой карамели.
- Перемешать все вместе и крем готов.
- Переложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
- Бисквит можно разрезать на 3 части.
Хрустящий слой:
- Молочный шоколад, пралине или любой ореховой пасты и измельченная вафельная крошка.
- Все нужно хорошо перемешать.
- Эту крошку выложить на нижний бисквит и убрать основу в морозильник на 15 минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Сборка торта:
- Сначала основа с хрустящей крошкой, крем с бордюром.
- Сверху - примерно половина брусничной начинки.
- Сверху пропитанный бисквит.
- Весь декор на ваш вкус.
- Убрать торт в холодильник, пусть он пропитается.
- На этом все!
ИНГРЕДИЕНТЫ для БИСКВИТНОГО ТОРТА
Я желаю вам приятного аппетита!