Очень часто шея, а не руки, выдает возраст женщины. Руки всегда на виду и за ними обычно часто ухаживают с помощью разных кремов. Также руки постоянно в состоянии движения, благодаря чему получают нагрузку и находятся в тонусе.
А как ухаживать за шеей? Известно, что женщина задействует мышцы шеи только тогда, когда ходит с осанкой королевы. В этом положении голова поднята так, как будто несет на себе кувшин.
Поэтому для сохранения тонуса кожи необходимо придерживаться определенных правил. Из вышесказанного уже, наверное, понятно, что кожа шеи меньше подвержена образованию складок при правильной «гордой» осанке.
Следовательно, первое правило будет гласить: нужно следить за подбородком. Он не должен опускаться на грудь, разве только во время выполнения гимнастических упражнений. Чтобы не нарушать это правило ночью, следует выбирать невысокие подушки.
Делая вечерние ухаживающие процедуры, очищайте кожу шеи тоником. Нанося крем, делайте это легкими массирующими движениями снизу вверх и сверху вниз.
Для этих целей лучше пользоваться специальными кремами, предназначенными для ухода за зоной декольте.
Приобрести их можно в специализированных косметических магазинах. В составе таких кремов, как правило, содержится коллаген – необходимый помощник в борьбе с дряблостью кожи.
Полезно проведение разных массажных процедур в области шеи. Их можно делать и с помощью душа. В плане тонизирования кожи душевой массаж оказывает очень благоприятное воздействие, полезен он также и при целлюлите.
По утрам область декольте и шеи желательно ополаскивать холодной водой.
С помощью похлопываний, например, мокрым полотенцем можно существенно улучшить кровообращение в области шеи.
Такой массаж можно делать и ладонями, только не сильно хлопать, так как кожа шеи нежная и не терпит неделикатного обращения.
Протирая кусочками льда кожу лица, сделайте это и для шеи – ей тоже это пойдет на пользу.
Ничего нет сложного и в выполнении ручного массажа для шеи. Нанеся крем на шею, необходимо слегка похлопать ее наружной стороной пальцев (в таком положении ладони смотрят в стороны). Не будет ошибкой и немного порасстирать шею. Благодаря такому массажу в данной области нормализуется обмен веществ.
Помимо вышеописанных процедур, будет полезно делать и следующее упражнение. Подбородок нужно вытянуть вперед и слегка вверх. После этого попытаться подтянуть к нему шейную мышцу.
Понимание о правильном выполнении этого упражнения придет тогда, когда попробуете напрячь нужную мышцу.
Для получения ожидаемых результатов нужно регулярно следовать данным рекомендациям. Уделять внимание уходу за кожей шеи нужно ежедневно не меньше 3-5 минут. Тогда вам удастся сберечь молодость и для других ваш возраст останется загадкой.
Правила проведения разгрузочных дней
Многие люди мечтают похудеть. В связи с этим ими предпринимаются неоднократные способы по снижению лишнего веса.
Среди таких методик стоит выделить разгрузочные дни, которые не только помогают избавиться от нескольких килограммов, но и очищают организм от разных шлаков. Стоит отметить, что это не является голодовкой, при которой человек совершенно отказывается от еды.
В разгрузочные дни разрешается употребление пищи, но в малых количествах и с некоторыми ограничениями. Чтобы не нанести вред организму, данную процедуру необходимо применять не более двух раз в неделю.
Кроме этого, специалисты советуют готовиться к разгрузочным дням: за сутки до и после них употреблять легкую пищу, к которой можно отнести овощные супчики и молочные каши.
Вообще, чтобы правильно организовать очищение без ущерба для своего здоровья медики советуют придерживаться некоторых рекомендаций.
1. В период разгрузочных дней нужно уменьшить физическую и умственную нагрузку. Благоприятным вариантом будет проведение данного времени в спокойной домашней обстановке.
2. Если есть желание усилить эффект очищения организма, то рекомендуется эти дни сопроводить такими полезными для здоровья мероприятиями, как посещение сауны или массажного салона.
3. При голодовке и разгрузочных днях в печени накапливается желчь. Во избежание подобного необходимо употреблять на голодный желудок одну столовую ложку растительного масла и один раз в сутки включить в рацион желчегонный травяной сбор.
4. Если съедать суточный лимит еды за 5-6 приемов, то это содействует скорейшей потере веса.
5. Эксперты советуют в такие дни выпивать жидкости не менее трех литров. Это может быть не только вода, но и разнообразные соки, чаи, отвары, компоты и т.д. А начинать нужно с утреннего приема не менее 500 мл воды натощак.
6. Как утверждает наука диетология, чем дольше человек пережевывает пищу, тем быстрее у него происходит чувство насыщения.
7. В этот период ощущение голода – нормальное явление. Чтобы его подавить, рекомендуется выпить стакан воды, а можно перекусить фруктами или овощами.
8. При окончании разгрузочных дней необходимо возвращаться к обычному режиму приема пищи постепенно. Не стоит перегружать свой желудок сытой трапезой – это может привести к негативным последствиям в виде расстройства пищеварительной системы.
9. Медики запрещают увлекаться разгрузочными днями в период болезни или недомогания. Кроме этого воспрещается применять данную методику будущим и молодым мамам, кормящим грудью, а также людям, страдающим заболеваниями почек, печени и сахарным диабетом.
В заключение стоит отметить, что, придерживаясь подобного вида диеты, можно не только скинуть излишний вес и избавить организм от вредных шлаков, но и зарядиться массой позитивных эмоций.
Напомним, что суточная норма употребления пищи должна составлять до 1000 килокалорий, а рацион должен содержать лишь легкие и любимые продукты. Это поможет соблюдению нужных ограничений в питании без нарушения его режима.