Найти тему
Наталья Мурга

Вафельный торт без выпечки с зефиром и мармеладом

Оглавление

Здравствуйте, друзья, если вы не любите или у вас просто нет времени выпекать коржи, ждать пока они остынут, потом перемазывать их кремом, тогда попробуйте приготовить торт без выпечки.

Он получается очень необычный - кисло-сладкая начинка, хрустящие вафли, нежный масляный крем и прослойка, которая по вкусу напоминает шоколадную колбаску. В общем, торт обалденно вкусный, обязательно приготовьте.

  • Вафельные квадратные коржи — 2 шт. (Если вы берёте круглые, тогда у вас выйдет два торта)
  • Печенье — 300 г
  • Грецкие орехи — 40 шт.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Водка — 2 ст. л., можно и без неё
  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мармелад — 200 г
  • Зефир — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г

Он состоит из пяти слоёв. Первый и пятый - это коржи, второй - шоколадная прослойка, третий - зефир с мармеладом, ну и четвёртый - масляный крем.

Шоколадная прослойка

Смешиваем молоко с сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Затем нужно остудить.

-2

В блендере измельчаем печенье и грецкие орехи. Смешиваем их вместе с какао-порошком, водкой и белком. Добавляем 2/3 молочного сиропа и всё перемешиваем.

-3

Равномерно распределяем прослойку по нижнему вафельному коржу.

Начинка из зефира и мармелада

Каждую половинку зефира разрезаем ещё пополам. Если мармелад высокий его тоже стоит разрезать. У меня он был в виде апельсиновых и лимонных долек, поэтому я его оставила целым.

-4

Выкладываем подготовленную начинку третьим слоем.

Масляный крем

Взбиваем сливочное масло, 1/3 часть молочного сиропа и 1 желток.

Выкладываем крем на начинки, тщательно заполняя все пустоты между ними, и сверху хорошенько прижимаем вафельным коржом.

-5

Отправляем торт в холодильник на несколько часов. Сверху желательно положить груз, чтобы верхний корж не отставал.

Нарезаем тортик так, чтобы в каждом кусочке был мармелад и зефир.

-6

Желаю всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются