Здравствуйте, друзья, если вы не любите или у вас просто нет времени выпекать коржи, ждать пока они остынут, потом перемазывать их кремом, тогда попробуйте приготовить торт без выпечки.
Он получается очень необычный - кисло-сладкая начинка, хрустящие вафли, нежный масляный крем и прослойка, которая по вкусу напоминает шоколадную колбаску. В общем, торт обалденно вкусный, обязательно приготовьте.
- Вафельные квадратные коржи — 2 шт. (Если вы берёте круглые, тогда у вас выйдет два торта)
- Печенье — 300 г
- Грецкие орехи — 40 шт.
- Какао – 2 ст. л.
- Водка — 2 ст. л., можно и без неё
- Яйцо — 1шт.
- Молоко — 0,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Мармелад — 200 г
- Зефир — 200 г
- Сливочное масло — 300 г
Он состоит из пяти слоёв. Первый и пятый - это коржи, второй - шоколадная прослойка, третий - зефир с мармеладом, ну и четвёртый - масляный крем.
Шоколадная прослойка
Смешиваем молоко с сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Затем нужно остудить.
В блендере измельчаем печенье и грецкие орехи. Смешиваем их вместе с какао-порошком, водкой и белком. Добавляем 2/3 молочного сиропа и всё перемешиваем.
Равномерно распределяем прослойку по нижнему вафельному коржу.
Начинка из зефира и мармелада
Каждую половинку зефира разрезаем ещё пополам. Если мармелад высокий его тоже стоит разрезать. У меня он был в виде апельсиновых и лимонных долек, поэтому я его оставила целым.
Выкладываем подготовленную начинку третьим слоем.
Масляный крем
Взбиваем сливочное масло, 1/3 часть молочного сиропа и 1 желток.
Выкладываем крем на начинки, тщательно заполняя все пустоты между ними, и сверху хорошенько прижимаем вафельным коржом.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов. Сверху желательно положить груз, чтобы верхний корж не отставал.
Нарезаем тортик так, чтобы в каждом кусочке был мармелад и зефир.
Желаю всем приятного аппетита!