Одним из районных судов РФ рассмотрено уголовное дело по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ.
Судом установлено, что П., будучи в состоянии алкогольного опьянения, заполучила банковскую карту на имя потерпевшей К., а также пин-код к ней, после чего действуя с единым продолжаемым преступным умыслом, направленным на тайное хищение денежных средств потерпевший с банковских счетов последнего, воспользовавшись указанной выше банковской картой и пин-кодом к ней, получила доступ к банковскому счету, открытому на имя К. после чего тайно похитила денежные средства, принадлежащие потерпевшей К. с указанного банковского счета, оплатив счета в кафе и покупку товарно-материальных ценностей, на общую сумму 150 968 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению, причинив потерпевшей К. значительный материальный ущерб на указанную сумму.
В судебном заседании подсудимая П. свою вину в совершении указанного преступления признала полностью, в содеянном раскаялась, согласилась с предъявленным обвинением и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по данному уголовному делу. Защитник подсудимой, потерпевший и государственный обвинитель не возражали против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Наличие двоих малолетних детей, явку с повинной, полное признание вины и раскаяние в содеянном суд признал смягчающими наказание обстоятельствами. Учитывая обстоятельства и мотивы совершения преступления, данные о личности подсудимой П., признание совершения ею преступления в состоянии алкогольного опьянения, суд признал совершение ею преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, отягчающим её наказание обстоятельством.
Приговором суда П. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. На основании статьи 73 УК РФ назначенное подсудимой П. наказание считать условным с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд взыскал с П. в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, в пользу потерпевшей К. 150 968 рублей.