Найти тему

Почему бананы меняют цвет?

Оглавление

Бананы не являются деликатесом исключительно для наших двоюродных братьев приматов.

pixabay.com/ru/photos/банан-бананы-базар-продавец-фруктов-4523501/
pixabay.com/ru/photos/банан-бананы-базар-продавец-фруктов-4523501/

Мы, как глобальная цивилизация, веками потребляем бананы и в настоящее время осуществляем крупномасштабную импортно-экспортную деятельность, связанную с этими широко распространенными и любимыми фруктами.

Однако людям нравятся спелые бананы, поэтому существуют специальные камеры созревания, где сразу же хранятся импортированные бананы, чтобы они достигали рынка в спелой и вкусной форме.

Однако, когда мы говорим о местной продукции, большая часть бананового сырья все еще остается сырьевой при продаже потребителям, а в случае крупных кавендских бананов, сырье означает зеленый цвет.


Почему бананы меняют цвет при созревании?


Бананы не являются деликатесом исключительно для наших двоюродных братьев приматов.

Мы, как глобальная цивилизация, веками потребляем бананы и в настоящее время осуществляем крупномасштабную импортно-экспортную деятельность, связанную с этими широко распространенными и любимыми фруктами.

Однако людям нравятся спелые бананы, поэтому существуют специальные камеры созревания, где сразу же хранятся импортированные бананы, чтобы они достигали рынка в спелой и вкусной форме.

Однако, когда мы говорим о местной продукции, большая часть бананового сырья все еще остается сырьевой при продаже потребителям, а в случае крупных кавендских бананов, сырье означает зеленый цвет.

Мы едим бананы только тогда, когда они становятся желтыми, и изменение этого цвета является важным показателем спелости. Вопрос в том, что вызывает изменение цвета, когда созревают бананы?

pixabay.com/ru/photos/бананы-банановые-деревья-3945612/
pixabay.com/ru/photos/бананы-банановые-деревья-3945612/

Время перемен


Давайте сначала рассмотрим изменения, происходящие в самой банановой кожуре.

Первоначально кожура окрашена в зеленый цвет, что связано с содержанием хлорофилла в кожуре.

Почему фрукты требуют хлорофилла? Хороший вопрос. По сути, это эффективный способ подачи питательных веществ (в основном крахмала) внутрь плодов. Когда весь этот крахмал хранится во фруктах, он твердый и в оптимальных условиях для еды. Однако в этот момент, однако, настало время для твердых внутренних поверхностей смягчиться для потребления.


Хлорофилл в кожуре распадается, и крахмал внутри плода превращается в простой сахар. В результате кожура становится желтой, а плоды размягчаются и становятся сладкими. Это изменение делает кожуру намного мягче и тоньше, чем она была первоначально, что значительно облегчает ее "отслаивание" от восхитительных фруктов.

pixabay.com/ru/photos/бананы-фруктов-желтый-здоровый-1119790/
pixabay.com/ru/photos/бананы-фруктов-желтый-здоровый-1119790/

Так что ждите, пока ваша банда бананов пожелтеет, но не ждите слишком долго после этого, чтобы почистить и насладиться, иначе фрукты станут слишком мягкими - и никто этого не захочет!

Еда
6,93 млн интересуются