Найти в Дзене
О счастье тут

Сырные палочки с пряными травами из слоёного теста

Подготовила несколько рецептов, которые подойдут как для повседневного стола, так и для закусочного в праздничные дни.

Новый Год на носу. Пора делиться любимыми рецептами.
Сегодня у меня выпечка из слоёного теста - сырные палочки.

Главное их преимущество - это быстрота приготовления и элементарный набор продуктов.
На выходе - пикантная горячая закуска.

Основа - слоёное тесто. Кто-то может приготовить его самостоятельно, но, к сожалению, это не про меня.
Я достаю из морозильника готовое слоеное бездрожжевое тесто, пачка которого всегда у меня в запасе на подстраховке. Оставляю для разморозки на столе минут на 30-40. Для ускорения процесса можно разморозить в микроволновке.
Еще один обязательный пункт - духовку надо предварительно разогреть до 180-190*.

-2

Беру один квадрат, этого вполне достаточно, но вам решать по количеству, которое зависит от количества едоков.
Раскатываю пласт теста в одном направлении, чтобы получить прямоугольник.
Готовлю
смесь, которой буду намазывать лист для закрепления начинки.
Для этого разбиваю в емкость
1 яйцо, добавляю 1 столовую ложку воды, половину чайной ложки сухой горчицы, и чуть меньше молотого острого красного перца, у меня домашний, очень жгучий).

-3

Всё перемешиваю, и смазываю кистью лист.

Пряные травы - тимьян и розмарин.

У меня увы - были из морозилки, это я остатки неиспользованные закинула туда, потому что из-за незначительного количества не стала сушить.

-4

Лучше использовать свежую траву, или можно заменить на высушенную.
Но с замороженной тоже получилось замечательно, аромат и вкус присутствовали в полном объеме.
Если хотите поострее, то
пряных трав возьмите по 1 чайной ложке, предварительно измельчив листочки розмарина, у тимьяна они мелкие. Травы смешать и посыпать лист.

-5

Далее, натираю 100 г сыра, желательно тоже поострее.

Иногда я слегка посыпаю крупной солью, но в этот раз этот пункт пропустила.
Натёртый сыр равномерно распределяю по поверхности.
Далее
начинку нужно чуть-чуть прижать, чтобы она закрепилась на тесте.
Я прокатала все это
слегка скалкой.

-6

После этой процедуры, нарезаем из готового теста полоски, у меня примерно 2 см шириной.

-7

И начинаем их закручивать по спирали.
Можно оставить спирали более открытыми, или завернуть в трубочку поплотнее.
Вкусно в обоих случаях. Концы я слегка прижала, чтобы трубочки не раскручивались.

-8

Теперь выкладываем всё на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой,

-9

и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета, затем переверните, и запекайте еще минут 5.

Из одного листа у меня вышло 9 штук.

-10

Пора подавать на стол! Приятного аппетита!

-11

О том, что еще было на противне, расскажу в следующий раз ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ещё я готовлю из слоёного теста:

Шашлычки под шубой. Блюдо-сюрприз!

Хачапури на шпажке - красивый и невероятно вкусный завтрак

Яичница с беконом в слоёном тесте

Жульен с морепродуктами (вариация для Хэллоуина) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!