Подготовила несколько рецептов, которые подойдут как для повседневного стола, так и для закусочного в праздничные дни.
Новый Год на носу. Пора делиться любимыми рецептами.
Сегодня у меня выпечка из слоёного теста - сырные палочки.
Главное их преимущество - это быстрота приготовления и элементарный набор продуктов.
На выходе - пикантная горячая закуска.
Основа - слоёное тесто. Кто-то может приготовить его самостоятельно, но, к сожалению, это не про меня.
Я достаю из морозильника готовое слоеное бездрожжевое тесто, пачка которого всегда у меня в запасе на подстраховке. Оставляю для разморозки на столе минут на 30-40. Для ускорения процесса можно разморозить в микроволновке.
Еще один обязательный пункт - духовку надо предварительно разогреть до 180-190*.
Беру один квадрат, этого вполне достаточно, но вам решать по количеству, которое зависит от количества едоков.
Раскатываю пласт теста в одном направлении, чтобы получить прямоугольник.
Готовлю смесь, которой буду намазывать лист для закрепления начинки.
Для этого разбиваю в емкость 1 яйцо, добавляю 1 столовую ложку воды, половину чайной ложки сухой горчицы, и чуть меньше молотого острого красного перца, у меня домашний, очень жгучий).
Всё перемешиваю, и смазываю кистью лист.
Пряные травы - тимьян и розмарин.
У меня увы - были из морозилки, это я остатки неиспользованные закинула туда, потому что из-за незначительного количества не стала сушить.
Лучше использовать свежую траву, или можно заменить на высушенную.
Но с замороженной тоже получилось замечательно, аромат и вкус присутствовали в полном объеме.
Если хотите поострее, то пряных трав возьмите по 1 чайной ложке, предварительно измельчив листочки розмарина, у тимьяна они мелкие. Травы смешать и посыпать лист.
Далее, натираю 100 г сыра, желательно тоже поострее.
Иногда я слегка посыпаю крупной солью, но в этот раз этот пункт пропустила.
Натёртый сыр равномерно распределяю по поверхности.
Далее начинку нужно чуть-чуть прижать, чтобы она закрепилась на тесте.
Я прокатала все это слегка скалкой.
После этой процедуры, нарезаем из готового теста полоски, у меня примерно 2 см шириной.
И начинаем их закручивать по спирали.
Можно оставить спирали более открытыми, или завернуть в трубочку поплотнее.
Вкусно в обоих случаях. Концы я слегка прижала, чтобы трубочки не раскручивались.
Теперь выкладываем всё на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой,
и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета, затем переверните, и запекайте еще минут 5.
Из одного листа у меня вышло 9 штук.
Пора подавать на стол! Приятного аппетита!
О том, что еще было на противне, расскажу в следующий раз ツ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ещё я готовлю из слоёного теста:
Шашлычки под шубой. Блюдо-сюрприз!
Хачапури на шпажке - красивый и невероятно вкусный завтрак
Яичница с беконом в слоёном тесте
Жульен с морепродуктами (вариация для Хэллоуина) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!