Найти тему

Простейший Яблочный пирог на песочном тесте. Галета с яблоками. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я решила приготовить простой яблочный пирог. Это Галета с яблоками. Готовится он очень легко и просто, а получается ароматным и вкусным.

Видеорецепт приготовления пирога можно посмотреть в конце этой статьи.

Ингредиенты на пирог диаметром примерно 22- 23см:
объем моего стакана - 250 мл
для крошки:
мука - 60 гр (3 ст.л. с горкой)
сливочное масло - 40 гр
сахар - 20 гр (1 ст.л. с горкой)
для теста:
мука - 300 гр (2 ст.)
соль - щепотка
сахарная пудра - 50 гр (5 ст.л. с горочкой) или 50 гр сахара
сливочное масло - 150 гр
холодная вода - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
для начинки:
яблоки - 500 гр (2 крупных или 3 среднего размера)
сахар - 50 гр (2 ст.л. с горкой) или по вкусу
картофельный крахмал - 20 гр (1 ст.л. с горкой)

Пошаговое приготовление:

Сначала приготовлю крошку-посыпку для пирога. К холодному порубленному сливочному маслу добавляю просеянную муку, сахар и перетираю все руками, чтобы получилась крошка. И пока убираю ее в холодильник.

-2

Для приготовления песочного теста в миску просеиваю муку. Добавляю к ней соль, сахарную пудру (или сахар) и все перемешиваю. Сюда же кладу холодное порубленное сливочное масло и перетираю руками до получения крошки.

Добавляю в неё холодную воду, куриное яйцо и замешиваю тесто.

Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. В результате должно получиться мягкое, гладкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Скатаю его в шар, накрою пищевой пленкой и пока уберу в холодильник.

-3

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю на кусочки, не слишком мелкие. Яблоки у меня кисло-сладкие. Перекладываю их в миску.

В небольшой миске смешиваю сахар и картофельный крахмал. Пересыпаю их в миску с яблоками и все перемешиваю.

Сахар кладется по вкусу и в зависимости от того, на сколько кислые яблоки. При желании к яблокам можно добавить корицу, измельчённые грецкие орехи или, например, изюм.
-4

На стол кладу бумагу для выпечки и слегка присыпаю ее мукой. Достаю из холодильника отдохнувшее тесто и раскатываю его в круглый пласт толщиной примерно полсантиметра.

Затем бумагу с тестом переношу на противень.

-5

На середину теста выкладываю яблоки, равномерно их по нему распределяю, не доходя до края примерно 6 - 7 сантиметров. Сверху на яблоки высыпаю приготовленную ранее крошку.

-6

Аккуратно подгибаю края теста, делая складочки и немного накладывая их друг на друга.

Пирог слегка подравниваю и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания.

-7

В моей духовке пирог выпекается примерно 35 - 40 минут. Даю ему полностью остыть, а затем перекладываю на тарелку.

-8

Пирог получается ароматный и очень вкусный.

Если Вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.

Предлагаю Вам посмотреть:
Пирог с яблоками. Вкуснее шарлотки.
Нежный и рассыпчатый яблочный пирог.
Яблочный пирог-перевертыш с кремом.
Торт или пирог? С яблоками.

На моем Канале очень много разнообразных рецептов, которые я предлагаю Вам посмотреть.
Очень много других рецептов сладкой и несладкой выпечки, десертов, запеканок, первых и вторых блюд, постных (вегетарианских, веганских) и на каждый день блюд можно посмотреть в моих подборках рецептов и на моем КАНАЛЕ.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!