Хотел поделиться интересной статейкой, но совсем нет времени, жену покусал уличный кот, внезапно все дела достались папке. С котом разобрались, а вот на ужин совсем ни чего нет. Так, что сегодня у нас вкусный, простой и сытный рецепт.
Курица, тушеная в сметанном соусе.
Нам потребуется:
- Куриная грудка 1 штука (у меня было 2)
- Две луковицы
- Чесночек по вкусу
- Специи (соль, перец)
- Сметанка пожирнее 500 мл.
- Любой гарнир
Сначала делаем соус в котором будет тушиться курица.
Добавляем в сметану чеснок, специи и хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник, до востребования.
Пока наш соус пропитывается, крошим мелко лучек и поджариваем до золотистой корочки на сильном огне.
После, того, как лук обжарился, закидываем нарубленные грудки и обжариваем их, так, что бы цвет стал белым
К этому времени наш соус настоится, добавляем его к курочке с луком и тушим на среднем огне минут 30-40, что бы курочка была нежной, мягкой и сочной.
Спустя отведённое время, пробуем курочку на готовность. И вуаля. Час времени и вкусный, сочный и сытный ужин для всей семьи готов!
Мы использовали крупу Булгур. Кто не пробовал, рекомендую! Очень вкусная и сытная крупа, турецкого происхождения, если не ошибаюсь. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Всем приятного аппетита, а моей жене желаю скорого выздоровления. Папа дома, так что Пора мыть сынулю.
Всем добра!