Картофель, всегда есть у всех, поэтому этот рецепт не дорогой и очень вкусный.
Ингредиенты:
Для теста:
-Картофель-10 штук (среднего размера)
-мука-3 ст.л. (пшеничная)
-подсолнечное масло- 2 ст.л.
-соль-2 ч.л.
НАЧИНКА:
-Для жарки- масло подсолнечное -1 ст.л. или масло сливочное -50 гр.
-лук репчатый(срений)-3 шт.
-сыр-100 гр.( можно и без сыра)
-соль по вкусу
-грибы-150 гр
-яйцо-1 шт.
1.Отварить картофель в мундире, остудить, почистить от кожуры и сделать пюре. Добавить в пюре растительное масло, муку, соль, вымесить тесто.
2.Обжарить лук с чесноком , добавить грибы, специи, по желанию можно еще мясо. Начинка может быть разной. Можно использовать жареный лук с морковкой, печень и т.д.
3.Тесто разделить на два кусочка, один на большой, а другой по меньше.
Раскатать ту часть, которая по больше, выложить на противень, затем начинку. Сверху начинки натрите сыр и закройте вторым куском раскатанного теста.
4.Смазать сверху маслом или желтком. в Духовку на 180 градусов на 30 минут.
Таким пирогом вы удивите всех гостей)
Приятного аппетита!))