Найти тему
Михаил Ванеев

Neil Zlozower. Получаешь то, за что платишь

Эксклюзивное интервью для авторского проекта НА СЦЕНЕ и ЗА КУЛИСАМИ фотографа Михаила Ванеева

Neil Zlozower (Zloz)
Neil Zlozower (Zloz)

Нил Злозовер (Neil Zlozower) — легендарный рок-фотограф, один из самых востребованных фотографов в музыкальной индустрии. Посвятив 44 года профессии, был штатным фотографом Van Halen и Motley Crue, работал с такими супер группами и исполнителями, как AC/DC, Bon Jovi, Alice Cooper, Michael Jackson, Led Zeppelin, Slayer, Megadeth, Ozzy Osbourne и многими другими. Его фотографии украсили бесчисленное количество обложек музыкальных журналов.

Обложки журналов из архива Neil Zlozower
Обложки журналов из архива Neil Zlozower
Обложки журналов из архива Neil Zlozower
Обложки журналов из архива Neil Zlozower
Обложки журналов из архива Neil Zlozower
Обложки журналов из архива Neil Zlozower

Мы познакомились с Нилом несколько лет назад, но наш разговор о фотографии, в силу разных обстоятельств, состоялся совсем недавно по телефону.

Итак, легендарный рок-фотограф Neil Zlozower для проекта «На сцене и за кулисами».

Нил: Привет-привет, как дела?

Михаил: Всё отлично! Как у тебя дела?

Нил: У меня всё отлично! Прям ровно в 7 часов позвонили, как в аптеке!

Нил: Ок, я хотел сказать, что я рос, когда была плёнка. И настоящим фотографам просто необходимо было знать что они делают. Не было такого вообще, что можно было сделать кадр, а потом тут же оценить то, что получилось, посмотрев на заднюю панель камеры. Посмотреть, может, если кадр получился слишком темным – высветлить его, или, если слишком светлым – затемнить. Нам нужно было снимать на плёнку и, в общем, мы отстраивали все эти детали изначально, вручную, в сравнении с тем, что сейчас делают фотографы. В основном, сейчас любой квалифицированный или неквалифицированный человек… Да чего там, любой идиот с цифровой камерой может сделать приличный снимок. К сожалению, проблема в том, что большинство людей после этого обращаются прямиком к фотошопу и там уже правят все свои ошибки. А вот 15-20 лет назад люди нанимали РЕАЛЬНЫХ фотографов, мы брали с клиента за съёмку и проявку плёнки 30 американских долларов. Т.е. я отснимал 10 роликов плёнки – это ж 300 долларов за съёмку и проявку. Поэтому, возвращаясь к тем временам, когда в использовании была плёнка - клиенты искали людей, которые действительно знали ЧТО они делают. Потому что, если бы они не знали и взялись снимать какой-то материал, много-много плёнок, то клиенту это бы встало в копеечку. Но в случае с цифровой фотографией, ты можешь просто вставить в камеру карточку на 16 Гб и использовать её постоянно. Здесь уже больше нет элемента проявки. Поэтому в наши дни клиенты не особо хотят платить настоящим фотографам, как я или мой друг Ross Halfin, настоящие деньги, потому что они могут нанять первых попавшихся, джоу-шмоу, которые и понятия не имеют что они делают, они просто вставляют карту на 16 Гб и могут нащёлкать тысячи фотографий, и никакой проявки. Но проблема в том, что люди уже не уделяют должного внимания деталям. Например, я часто сейчас вижу какого-нибудь фотографа, снимающего какую-то группу. И у одного из парней за спиной стоит дерево, но выглядит это так, будто оно из головы торчит. И я говорю ему:

«Эй, ты разве не видишь, что у парня из головы дерево выросло?»
«Ой, Нил, да мы это потом в фотошопе исправим».
В то же время, настоящий фотограф сразу бы заметил такое, растущее из головы, дерево и просто попросил бы группу сместиться на 5 шагов влево или 5 шагов вправо. Или сам фотограф сместился бы на 5 шагов влево или вправо. Но в наши дни никто не уделяет внимания деталям. Они хотят всё исправить в фотошопе.
Я занимаюсь фотографией с 1969 года. Я старый, мне 59. Я уже отснял много групп – Motley Crue, Van Halen, Guns’n’Roses, Ted Nugent, Aerosmith. Сейчас, после 44 лет таких съёмок, я уже не так часто занят концертными съёмками. Большая часть фотосъёмок, которые занимают меня сейчас – это съёмки для моих клиентов. У меня есть своя студия в Голливуде, со светом, фонами и всем, чем нужно. И именно здесь я предпочитаю работать. Концертами я занимался, когда был моложе и более полон энтузиазмом, более энергичен. Теперь, в мои «золотые годы» мне уже не так нравится снимать живые концерты. Прежде всего, потому, что уже не так много групп, которые мне нравятся.

Photo by  Neil Zlozower
Photo by Neil Zlozower

О приглашениях на съемку.

Обычно это так происходит: у меня есть «свои» люди, с которыми я проработал 40 лет — это и Джо Сатриани, и Стив Вай, и Зак Уайлд, и Блэк Кроуз, да кто угодно. Если я хочу снять их концерт, и я понимаю, что я могу заработать на этой группе денег, потому что это то, чем я зарабатываю на жизнь — я делаю фотографии, чтобы оплачивать свои счета, я НЕ делаю фотографий, чтобы повесить их дома на стенку. Это бизнес, поэтому мне нужно зарабатывать деньги, чтобы выжить. Поэтому если кто-то приезжает в L.A., и я понимаю, что я такие фото смогу продавать на международном уровне, потому что это то, чем я занимаюсь – я продаю снимки в России, Австралии, Германии, Англии, Штатах. Тогда я постараюсь раздобыть пропуск, чтоб отснять такое шоу.
Да по-разному всегда бывает. Нет никаких правил, высеченных на камне в этом бизнесе. В L.A. есть, наверно, порядка 50 фотографов. И один работает для одного журнала, этот - для второго, третий – для другого, кто-то четвертый – для четвертого журнала. Может, журналы захотят сделать отзыв о концерте – это одно. Тогда они позвонят публицисту и скажут: «Привет, я от такого-то журнала и я хотел бы, чтоб такой-то фотограф отснял эту группу, когда они здесь будут. И вот в прежние времена это было легко, потому что не было столько рок-н-ролльных фотографов. Сейчас же все, у кого есть камеры, хотят пойти на концерт и отснять его. Я не так давно ходил на выступление, по-моему, оно называлось ‘Bass Player LIVE’, и там было порядка 30 фотографов в «фото-яме». НО их выгнали после 3 песен, а вот у меня был допуск снимать в течение всего шоу. Потому что я этим занимаюсь уже долгое время, и люди знают, кто я такой. Поэтому меня они награждают особыми привилегиями – такими, которых нет у других.
Но, иногда группа говорит: «Мы хотим нанять Нила и заплатить ему столько-то денег», а в другой раз они звонят и говорят: «Хэй, мы скоро будем в L.A., давай отснимем наш концерт», и после они постараются разослать фото в разные журналы во все концы Света. Поэтому всегда есть много путей того, как это работает. Нет никаких «вечных законов», которые бы гласили, что делается только так. Это всегда происходит разными способами.

Photo by  Neil Zlozower
Photo by Neil Zlozower

О модель-релизах.

Нет, нет-нет-нет-нет, я никогда в своей жизни не работал с группой, чтобы те подписывали для меня релиз. Когда я работаю с группой в своей студии, если они появились в моей студии, очевидно, что они дают понять, что снимать их буду я. Бывает так, что некоторые группы просят фотографа подписать релиз, что тот может использовать данные снимки только для такого-то журнала, т.е. продавать можно только в одном месте и нельзя в остальных. Или иногда, когда фотограф появляется на концерте, у группы будет фото-релиз, и, до того как ты получишь свой пропуск, группа заставляет фотографа подписать этот фото-релиз. И некоторые из этих фото-релизов абсолютно идиотские, а некоторые адекватны. Иной раз группа говорит тебе: «Мы разрешаем тебе снимать нас, и поэтому все права на эти снимки переходят к нашей группе, группа отныне владеет снимками». Но я такие релизы никогда не подписываю – это же смешно. Зачем мне тогда приходить на концерт группы и снимать их вообще? Потому что с того момента, как я подпишу такую бумагу – я больше не владелец фотографий. Поэтому, в основном, я им говорю, чтоб шли нах...

Об образовании.

Я бы сказал, что я, по большей части, самоучка. Мой девиз по жизни: «Если ты горишь страстным желанием заниматься чем-то, и ты хочешь уметь делать это настолько хорошо, насколько это для тебя в принципе возможно – тогда, если ты настроишься на то, что «я хочу это сделать» - тогда ты сможешь это сделать. Так, например, когда я был моложе, я имел привычку ходить покупать фотки в музыкальный магазин напротив. Мне было лет 13-14. Я покупал какие-нибудь фотки, по доллару, которые мне нравились, и вешал их на стену.
Уже тогда у меня было видение того, что когда-нибудь я стану фотографом и буду ходить снимать концерты. Led Zeppelin, Rolling Stones – я хотел ходить на эти концерты снимать, чтобы потом я смог повесить эти фотографии на стену у себя дома. Я хотел, чтобы фотографии моих кумиров висели у меня на стене, как и любой другой подросток.
А потом всё это дошло до той точки, когда я понял, что однажды я хочу стать самым великим рок-н-ролльным фотографом в мире. У меня были мечты, фантазии на этот счёт, цели, которые я сам для себя поставил – стать одним из лучших в мире рок-н-ролльных фотографов, ты знаешь. Но, как бы там ни было, у меня есть и другие любимые занятия – я люблю готовить, я чиню мотоциклы – у меня самого есть 10 мотоциклов, 5 винтажных машин, и я сам обслуживаю весь этот экипаж. Многие подростки в старшей школе ходят в какой-нибудь клуб автомехаников – так у меня этого не было. Но у меня сейчас есть свой собственный мини-автопарк. И я сам научился чинить все эти средства передвижения. Потому что я так захотел. И, помимо этого, я довольно хороший повар, не могу сказать, что большой профессионал, но мне нравится готовить еду, и когда мои друзья приходят в гости, часто я слышу от них «Нил, это блюдо просто потрясающе!»
Мне нравится учиться, поэтому если кто-то хочет научиться фотографии, я бы сказал, что ему нужно взять в руки камеру, выйти на улицу и снимать-снимать-снимать-снимать. И, благодаря тому, что он будет попадать в разные рабочие ситуации, он сможет научиться разным вещам. Например, фото может оказаться слишком тёмным – и тогда он научится определённым приёмам, как высветлить это фото. Как я уже и говорил – в наши дни ты делаешь снимок и тут же можешь увидеть его на задней панели своей камеры. И если он будет слишком тёмным, ты сразу можешь это увидеть. Но когда я начинал, такой опции не было. Нужно было отснять плёнку, потом дождаться, пока она вернётся из лаборатории проявки. И если она вся была в тёмных снимках – ты начинал задумываться – а почему всё такое тёмное? Аа, ок, я понял что произошло! В следующий раз мне нужно будет сделать вот это в такой ситуации. Ты же понимаешь, что жизнь – это один большой обучающий процесс. И я многому научился в своей жизни , я всё ещё учусь – веришь или нет. Как бы там ни было, жизнь – это один большой сплошной процесс обучения, в любом аспекте.

Photo by  Neil Zlozower
Photo by Neil Zlozower

Об отказах в съемке.

Э-э-э… Ты знаешь, я отказывался от каких-то работ по нескольким причинам. Скорее всего, потому что зачастую там было слишком много работы и недостаточная оплата. Т.е. штука в том, что до того как я проведу фотосессию, я спрашиваю человека, а что он вообще хочет сделать. Чтобы они могли рассказать мне, что они хотят делать. «Мы хотим пойти на пляж», или «Мы хотим съёмку в твоей студии», или «Мы хотим, чтобы ты прилетел в Нью-Йорк», или что угодно ещё. И я отвечаю «Ок, круто». А потом я их спрашиваю «А для чего вы будете использовать эти фотографии? Для публикаций/рекламы/мерчендайзинга/каверов для альбома и т.д. И они мне рассказывают, для чего они хотят использовать эти снимки.

И после этого мы обсуждаем и договариваемся по деньгам. Такая работа наиболее эффективна. Ты же понимаешь, что время – деньги. Мне 59 лет. Я всегда могу заработать больше денег, но я не могу получить больше времени. И часы продолжают тикать прямо сейчас, даже пока мы тут с тобой разговариваем. Поэтому и получается, что я не могу впустую сливать своё время, много своего времени на то, за что мне не заплатят достаточно. Потому что за что они мне по факту платят – так это за моё время, мои знания, мою мудрость. За то, что я знаю. Как я уже и говорил, теперь люди не хотят платить настоящим фотографам, им охота нанять дилетантов («джоу-шмоу») и заплатить им мало денег. И фото, которые они получат, будут так себе. Они не отличные, но они и не ужасны. Но потом они ведь сидят по 8 часов в фотошопе, исправляя фото.

Моя работа, когда меня кто-то нанимает, заключается в том, чтобы сделать работу арт-директора, которому после меня будет работать над снимками, гораздо легче. Когда они нанимают непрофессионала за $100 - им впоследствии приходится тратить по 5-6 часов в фотошопе, чтобы исправить все ошибки – деревья, растущие из головы какого-нибудь парня, или двойной подбородок, или мешки под глазами.

Когда они нанимают меня – арт-директору не придётся после много работать, потому что я обращаю внимание на подобные детали, прежде чем снять. И когда я снимаю, я стараюсь сначала убедиться в том, что все аспекты по шкале от 1 до 10 на 10-ку, а не 3-ку – 4-ку. Потому что требуется слишком много времени, чтобы потом исправлять непрофессионализм и ребяческие ошибки. Мой девиз в этом плане «Ты получаешь то, за что платишь».

О гонорарах.

Обычно я основываю размер своего гонорара на том, КАКОВ ОБЪЁМ работы, сколько это займёт у меня времени, и для чего они хотят потом использовать эти снимки.

Вот, к примеру, кто-нибудь говорит мне: «Нил, мы хотим, чтобы ты провёл съёмку для публикации». Для меня съёмка для публикаций означает что… Скажем, я буду проводить такую съёмку для группы Корн. И вот эти ребята возьмут потом мои работы и будут рассылать их по разным журналам, у которых нет огромных денег и поэтому они не могут позволить себе покупать снимки. Т.е. Корн возьмут снимки, передадут их в редакцию и скажут: «Вот, держите, вот снимки для публикаций, вы можете использовать их бесплатно. Вам не нужно платить фотографу».

Или же фото для публикаций может означать следующее – Корн могут распечатать 200-300 фотографий 8х10, и после шоу, когда фанаты подходят встретиться со своими кумирами – они могут взять мои снимки и подписать их – какая бы это группа ни была, а их было много – они могут взять такие снимки и подписывать их для своих фанатов бесплатно. И вот за это я беру самую маленькую плату – фотографии для публикаций.

Потом есть снимки для рекламы и промоушна. Вот, скажем, Корн хотят выставить свою рекламу в журнале, и они хотят использовать мой снимок, чтобы прорекламировать их новый альбом. Или Корн поедут в мировое турне, и им нужны фотографии, чтобы прорекламировать своё турне, пока они ездят по различным городам. Вот это называется реклама и промоушн. За это я возьму больше денег, чем за работы для публикаций.

И самые большие гонорары я беру за мерчендайзинг. Это когда группа хочет использовать мой снимок для принтов на футболках или для постеров. Или группа хочет использовать мою фотографию для буклетов в турне. И есть для этого всего определённый ценник. И это всё называется мерчендайзинг. Т.е. продажи на мерчендайзинге. Вот за это я беру больше всего денег.

Потому что, смотри, они возьмут мою фотографию Корн, напечатают её на футболке и будут продавать каждую футболку по $30-40. За это я беру больше всего денег. Или пустят такой снимок на обложку CD или DVD. Т.е. вот за что я беру самые большие гонорары.

М: Сейчас в России происходит нечто вроде эдакой эпидемии, т.е. любой, кто взял камеру в свои руки уже называет себя фотографом, а через год-два уже проводит курсы по фотографии. В L.A. есть такое «заболевание» или, может, вообще в Штатах?

Н: Да-да, определённо. Послушай, 10-20 лет назад, если люди подходили ко мне и спрашивали:

— «Эй, Нил, а чем ты зарабатываешь на жизнь?»

— «Ой, ну, я фотограф».

— «О, вау, вот это круто! А что ты снимаешь?»

— «Я снимаю рок-н-ролл».

— «Ты хочешь сказать, что у тебя есть возможность снимать рок-звёзд? О, круто, Нил! Я тебе завидую!»

В наши же дни, если кто-нибудь говорит тебе:

— «Нил, а чем ты зарабатываешь на жизнь? Как ты зарабатываешь деньги? Кем ты работаешь?»

— «Я фотограф».

И тут они такие отвечают мне:

— «Хэй, Нил! А я же тоже фотограф! У меня есть айфон!!..»

Т.е. в наши дни уже больше и нет настоящих фотографов... Я хочу сказать, что любой человек с айфоном или любой с цифровой камерой называет себя фотографом. Уже больше нет той престижности… Ну, не знаю… Как я уже сказал, я принадлежу к старой школе… Я не знаю, знаешь ли ты моих приятелей, таких как Росс Халфин или Марк Уайз. Ну, ещё есть несколько НАСТОЯЩИХ фотографов, оставшихся по миру. Но, в основном, «быть фотографом» в наше время уже ничего не значит.

Я всё ещё снимаю, но моя страсть к этому уже не та. Я основал фотоагентство, в которое люди могут зайти онлайн, которое представляет около 10-15 фотографов по всему миру. И мы продаём их работы.

Знаешь, у меня есть фотографии мастеров из Англии, из США и т.д. Вот, в основном, то, что сейчас придаёт мне энтузиазма.

Я всё ещё делаю фотографии для своих клиентов, которые действительно ценят то, что я делаю, мои знания, мою мудрость.

«Ок, мы наймём Нила. Нам и не нужно будет ему говорить, что делать. Он профессионал. Он знает, что делать».

Т.е. у меня ещё осталось несколько таких клиентов, которым ценно то, что я делаю как фотограф. Но, в основном, я сейчас посвящаю большую часть своего времени работе над своим фото-агентством «ATLAS ICONS». Кстати, я наверху, в своём доме и я как раз работал над ним вечером воскресенья. Все остальные в воскресенье вечером заняты своими семьями, развлекаются, прохлаждаются в хорошей компании, а я каждый вечер сижу за работой над этим фотоагентством. Пытаюсь сделать так, чтобы оно стало первоклассным фотоагентством.

Об обучении фотографии.

Ну, как я и сказал – если кто-то хочет обучиться искусству фотографии. Особенно когда я начал этим заниматься, - мне пришлось обучаться не самым простым путём.

У меня не было никого, кому я бы мог задавать вопросы. Я читал книги, читал книги, читал книги. Я выходил на улицу и делал снимки. Я выходил на улицу и делал снимки. Я сам проявлял свои плёнки и так далее.

Да, если ты и правда, хочешь научиться чему-то, возьми в руки свою камеру, прочитай инструкцию к использованию, чтоб ты знал, как управляться с этой камерой. И выйди наружу и начинай снимать. Просто снимай, снимай, снимай. И это лучший способ, как я это вижу, кому-либо обучиться фотографии. Выходи из дома и снимай. Не надо сидеть в классе. Потому что единственный шанс для любого заработать денег, фотографируя, – это разработать их собственный уникальный стиль.

Whitesnake. Photo by  Neil Zlozower
Whitesnake. Photo by Neil Zlozower

Когда я был моложе, я хотел пойти учиться в эту очень престижную школу, которая называется Арт Центр. Это очень и ОЧЕНЬ престижная школа не только в плане фотографии, но вообще во всех направлениях. Поэтому, когда я выпустился из старших классов, в 1972, я хотел пойти учиться в Арт Центр. НО что произошло – так это то, и это хорошо, что я стал получать звонки от записывающих компаний: «Нил, ты можешь снять это? Нил, ты можешь снять то? Нил, ты можешь снять это?»

И когда я после старших классов был в так называемом джуниор-колледже, я, ни с того ни с сего, начал получать подобные звонки с предложениями о работе. И тогда я понял – погодите-ка, мне же нужно быть в это время на занятиях. И я думал: «Ну, я хочу быть на занятиях или я хочу работать?» «Нет, я хочу взяться за предложение по работе, нахер эти занятия!»

А неделей позже:

— «Эй, Нил, у нас есть работа для тебя! Возьмёшься?»

— «А какой день это будет? А? Понедельник? 11 утра? Ай, мне же нужно быть на учёбе в это время!»

— «Ну, ты хочешь быть на учёбе или хочешь работу?»

— «Не, хер с этой учёбой, я хочу работу!»

Вот так я начал становиться занятым работой ещё в 1972 – 1973. Я тогда решил уйти из колледжа и взяться за реальную работу, которой люди меня начали заваливать. К счастью, людям нравилось то, что я делал, и они стали меня нанимать, но мне нужно было принять решение – я хочу ходить на занятия в школу, а потом поступить в Арт Центр или я хочу работать. Но штука в том, что если ты ходишь в школу по фотографии, и в аудитории сидит порядка 30 человек - все эти 30 человек в итоге получат одни и те же знания. Т.е. если бы я, всё-таки, поступил в Арт Центр, я бы научился ровно тому же самому, что и все остальные люди в моём классе. И все 30 людей в аудитории, фотоработы всех 30 выглядели бы схоже. Так я понял, что сделал выбор в пользу работы в реальном мире. Если ты в школе, то ты в школе, и там нет ничего от знаний, которые можно получить в реальной жизни.

И меня спрашивали: «Нил, хочешь снять Earth, Wind&Fire?»

— «Нил, хочешь снять America?»

— «Нил, хочешь снять Ted Nugent?»

И я такой: «Ага!»

И вот это был опыт реальной жизни. Это не было как в аудитории, опыт, который получают, приходя в школу.

Поэтому весь этот интернет не научит тебя, как быть фотографом. Если ты и правда хочешь стать крутым фотографом – тебе нужно самому учиться, и тебе нужно развить свой собственный уникальный стиль. Потому что если твои фото выглядят так же, как у всех остальных, — зачем кому-то нанимать именно тебя? Они наймут того, кто сидел рядом с тобой за партой, или того, кто сидел двумя рядами ниже. Или того, кто сидел на самой галёрке. Ты должен иметь свой собственный взгляд, и ты должен делать что-то иное по сравнению с тем, что делают все остальные.

Eddy Van Halen. Photo by Zloz
Eddy Van Halen. Photo by Zloz

Нил - крутой парень!

М: В далёкие 70-е, во времена железного занавеса, у нас были фарцовщики, продававшие иностранные пластинки, журналы, фотографии. Это была единственная возможность знать наших кумиров в лицо. Среди этих фотографий, конечно же, были и твои. Когда готовилось это интервью, я рассказал об этом своему приятелю:

— Неужели этот чувак приедет сюда?

— К сожалению, нет, у нас будет всего лишь телефонный разговор.

— Жаль, хотел пожать ему руку и сказать спасибо за свое счастливое детство, прошедшее в разглядывании его фоток в рок-журналах, нелегально купленных на балке. Нас гоняли копы, а мы прятали странички из журналов за пазухой и разбегались кто куда.

Н: Ок. Ну, скажите ему, что я передавал привет, если вы видитесь с этим парнем. Слушай, на самом деле, я просто ещё один такой же человек, как он или ты Михаил. Я не лучше и не хуже. Я просто… Мне просто как-то так повезло с этой работой и тем, что это дело всей моей жизни – делать фотографии музыкантов и тусоваться с людьми типа Van Halen, Red, Scorpions, Zakk Wylde, или ещё с кем-нибудь. Я не лучше тебя и не лучше его, я просто ещё один простой человек.

Наверное, мне просто повезло в работе и в жизни. Повезло в том, что я получил возможность общаться с людьми, с которыми многие другие мечтают потусоваться. Ну, просто это то, чем я зарабатываю на жизнь. Я фотографирую рок-н-ролл. Поэтому я не лучше, чем кто-то другой.

Ну, ты знаешь, как я и сказал – будь ты Джоном Бонджови, или Никки Сиксом, или Миком Джаггером, или Джимми Пэйджем – да, у них есть публичная жизнь, и есть друзья. У меня есть свои фанаты, которые: «О, Нил, блаблаблаблабла, ты такой крутой!..» - Я им отвечаю: «Слушайте, всё просто, это – то, чем я зарабатываю на жизнь. Я просто делаю фотографии, я нисколько не лучше, чем кто-нибудь ещё с этой планеты, будь это хоть Джон Бонджови. У него есть свой фантазийный мир Джона Бонджови – рок-звезды. Но когда он вечером возвращается домой – он встречается с теми же проблемами, что и все люди…

Может, проблемы с его женой или с детьми, может, что-то со здоровьем – да что угодно. Все мы люди. Всем нам нужно периодически наведываться в туалет и вываливать свою кучу или пускать ручеёк. Во всех нас течёт кровь. И все мы дышим. А в конце концов мы ВСЕ умрём, когда-нибудь. И неважно, это Никки Сикс, или Джон Бонджови, или ещё кто. Никто не избежит старости и смерти. Мы все одинаковые в этом плане. Что касается меня – мне повезло прожить клёвую весёлую жизнь. Однажды меня здесь не окажется. И сейчас я могу обернуться назад и сказать: «Да, я прожил отличную жизнь!» Понимаешь?

Вот на этой ноте можно закончить.

Ок, Михаил, мне ценна эта беседа.

Сейчас я пойду готовить ужин, потому что здесь уже 8 вечера, и я потягиваю вино. Так что я пойду вниз и приготовлю зашибательский стейк филе-миньон.

Ок, спасибо!

Пока-пока!

ZLOZ

Интересный факт: В фильме «Рок звезда» (2001 г.) с участием Марка Уолберга и Дженнифер Энистон, Neil Zlozower появляется в эпизодической роли, как фотограф.

«НА СЦЕНЕ и ЗА КУЛИСАМИ» / ON THE STAGE - AND OFF
© Art Direction & Photographer Mikhail Vaneev / Waniewski