Найти в Дзене
Al Dente

Рецепт мексиканского Молотеса с кремом и апельсиновым мармеладом

Оглавление

Новогодние праздники - время отдыха, развлечений и кулинарных фантазий. Предлагаю вам насладиться весьма необычным десертом, который можно лепить вместе с детьми, что невероятно увлекательно. Основа этого рецепта - Arroz con Leche Molotes - мексиканский рисовый пудинг, заключенный в хрустящее тесто из рисовой муки с заварным кремом и апельсиновым мармеладом. Нежная ароматная рисовая начинка и восхитительная хрустящая корочка из риса снаружи, в окружении топпингов, что может быть вкуснее.

Ингредиенты

Молотес.

  1. Рис (или 1 стакан в уровень с краем. Жасминовый ТМ "мистраль")—230г
  2. Молоко — 500 мл
  3. Сливки (20%) — 200 мл
  4. Корица — 1 шт
  5. Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  6. Соль — 1/4 ч. л.
  7. Сахар — 3 ст. л.
  8. Изюм (мелкий) — 1/2 стак.
  9. Мята( для украшения)
  10. Масло растительное (для жарки во фритюре) — по вкусу

Смесь рисовой муки

  1. Рис — 100 г
  2. Мука рисовая — 1/3 стак.

Заварной крем

  1. Желток от яйца — 4 шт
  2. Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  3. Сахар — 100 г
  4. Молоко — 500 мл
  5. Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  6. Цедра лимона (или лайма) — 1 шт

Апельсиновый мармелад

  1. Апельсин — 3 шт
  2. Сахар— 230 г

Приготовление

  • Апельсиновый мармелад.
    Цедру апельсина аккуратно натираем на крупной терке.
  • Выжимаем сок из апельсинов. Соединяем сок, цедру, сахар и варим, пока цедра не станет просвечиваться, а сок не уварится до сиропа. Приблизительное время варки 35 минут. Не забудьте, что при остывании мармелад густеет.
  • Молотес.
    В кастрюле соединить рис, молоко, сливки, добавить палочку корицы и щепотку мускатного ореха, варить на медленном огне в течение 25 минут. За 5 минут до готовности добавить 3 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Через 5 минут, сняв с огня, добавить изюм, укутать кастрюлю на 10 минут. Затем еще раз перемешать и оставить остужаться.
  • Смесь рисовой муки.
    Измельчить жасминовый рис в мясорубке, комбайне или кофемолке. Смешать измельченный рис и рисовую муку. Не крупные не перемолотые частицы жасминового риса придадут нашему кляру хрусткость и аромат.
    Как только рис немного остынет лепим шары, придавая им овальную форму, обваливаем их в смеси муки и молотого риса.Разогреваем нашу емкость для жарки с маслом или фритюрницу до 190 градусов. Проверяем температуру масла, для этого берем маленький шарик массы и кидаем в масло, шарик не должен сразу же стать коричневым, должен жарится постепенно. Жарим наши шарики в масле до золотистого цвета 3-4 минуты. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Заварной крем.
    Желтки растереть с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко вскипятить со стручком ванили или ванильным сахаром. Половину молочной смеси добавить в яичную смесь, тщательно перемешать и вылить в кастрюлю с оставшимся молоком. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить цедру лимона (или лайма). Отложить в сторону до остывания. Не охлаждать в холодильнике
  • Подача.

На дно креманки или емкости для подачи, положить пару ложек заварного крема, на них красиво расположить молотес, сверху полить апельсиновым мармеладом и украсить веточками мяты. По желанию украсить розочками заварного крема.
Подавать сразу после приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются