Найти тему
Вкусно и легко

ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА: СМЕТАННИК

Оглавление

КЛАССИЧЕСКИЙ СМЕТАННИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Классический сметанник готовится довольно просто. Главное — хорошо промазать коржи кремом и оставить их пропитываться 6–8 часов. К созданию кулинарного шедевра могут присоединиться даже маленькие повара. Ведь им обычно достаются самые большие кусочки!

Для коржей:

Мука- 2 стакана.

Сахар-1 стакан.

Яйца- 4 шт.

Сметана 20%-1 стакан.

Сода-1 чайная ложка.

Какао-порошок-1,5 ст. л.

Для крема:

Сметана 20%-1 стакан.

Сахар- 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа — светлый и темный. Для начала готовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним 0,5 стакана сахара и тщательно взбиваем.

Этап № 2

В глубокую миску выливаем 0,5 стакана сметаны, высыпаем 1 ч. л. соды и хорошо перемешиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. После этого выливаем сметану к яичной массе и перемешиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем тесто.

Этап № 3

Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30–35 минут в духовке при 180 градусах. Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Этап № 4

Готовим темный корж по такому же рецепту. Единственное отличие — добавляем в муку 1,5 ст. л. какао-порошка. Выпекаем до готовности.

Этап № 5

Оставляем коржи остывать, готовим сметанный крем. К 2 стаканам сметаны добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем.

Этап № 6

Коржи разрезаем вдоль, чтобы их стало вдвое больше. Начинаем собирать торт: нижний корж смазываем кремом, выкладываем второй корж и так далее. Чтобы сметанник был нежнее, смазываем кремом боковые стороны. Оставляем торт на 6–8 часов или на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл, а коржи хорошо пропитались.

На этом всё,вкусный и легкий рецепт,сметанника,приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются