Найти тему
Al Dente

Рецепт пончиков Чуррос

Оглавление

Ингредиенты

  • Корица (молотая) — 0.25 ч. л.
  • Мука— 100 г
  • Растительное масло для фритюра (для фритюра)
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода— 1/2 стак

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, высыпьте муку и корицу на тарелку или в миску и поместите около плиты.
  2. Аккуратно нагрейте сливочное масло в 0,5 стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро доведите до кипения. Немедленно снимите с огня и быстро, в один заход добавьте муку, энергично взбейте до однородного состояния.
  3. Поставьте тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая. Снимите с огня и слегка остудите. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском.
  4. Наполовину наполните фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагрейте до температуры 190° C.
  5. Заполните тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5-1 см и выдавливайте в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы.
  6. Жарьте около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.
  7. Используя ложку-шумовку, переложите на абсорбирующую бумагу. Сохраняйте теплыми, пока не пожарите всю массу. Можно посыпать толстым слоем сахарной пудры.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!