Найти тему
Юрий Ч.

Киевским "каталам" в игре с "Газпромом" грозит банкротство и пустая "труба".

С наступлением холодов и приближением 2020 года, европейские страны проявляют всё большее беспокойство по поводу бесперебойного транзита российского газа. Так в одном из последних заявлений главы МИД Германии Хайко Мааса, звучит настойчивое предложение к России - продолжить транзит газа по территории Украины. Комментируя это заявление член Совета Федерации Алексей Пушков указал на то, что Россия предложила Киеву условия по продолжению транзита газа. Но эти предложения не устроили "Нафтогаз". Поэтому, считает российский сенатор - если транзит прекратится, то это произойдёт по вине украинской стороны. "Так что Берлину надо Киев убеждать, а не Москву" - написал он в Twitter.

Фото, для иллюстрации, взято из свободно доступных источников в Интернете.
Фото, для иллюстрации, взято из свободно доступных источников в Интернете.

Похоже в Европе стали серьёзно задумываться о дальнейшей роли украинской ГТС в поставках российского газа. Вот только с каких пор этими, сугубо экономическими вопросами, стали заниматься министры иностранных дел. Видимо в оставшийся месяц до наступления Нового года, в Европе хотят надавить на Россию по всем направлениям. А как же, надо пожалеть "хлопцев с Бандерштата", они и так с протянутой рукой по миру двигаются. В ЕС не хотят вероятно дожидаться, когда безобидные "майданные кузнечики" превратятся в грозную тучу голодной саранчи. Но европейцам жаль выкидывать деньги на ветер (всё равно разворуют), вот и оскудели подачки, а в долг давать никто не хочет, т.к. взять у обнищавших украинцев особо нечего. Вообщем не получается пока у хлопчиков отработать полученную милостыню, ведь лёгкие (в просторечии "халявные") деньги, как известно, добра не приносят. Нормальные источники трудовых , заработанных денег как то незаметно иссякли. Вот и теперь"кляти москали" не хотят проплачивать украинскую "незалежность" на десять лет вперёд, попутно отстёгивая "хрусты" за сомнительные "предъявы" в европейских судилищах.

Фото, для иллюстрации, взято из свободно доступных источников в Интернете.
Фото, для иллюстрации, взято из свободно доступных источников в Интернете.

Если рассуждать серьёзно, то Европу пугают газовые игры, затеянные преимущественно "Нафтогазом", топ-менеджеры которого надеются загнать в угол российский "Газпром" и продолжить игру по своим правилам. Только расклад в этой в разыгрываемой партии не в пользу руководства украинской компании. Нет у них в колоде реальных козырей. Вот поэтому и тянули они время, надеясь, что нервы у россиян не выдержат... Но в "Газпроме" сохранили спокойствие, взвешенно оценивая появляющиеся проблемы не стали скатываться до банальной истерики. Своим поведением Россия показывает, что в итоговой партии у неё будет более выигрышная ситуация, несмотря на подыгрывание Киеву со стороны стран Евросоюза.

Если в результате спора стороны не договорятся и российский газ в Европу начнёт поставляться по обходным путям, Украина и в этом случае окажется в проигрыше. Американский сжиженный газ будет разорителен для "Нафтогаза" и экономики "незалежной" в целом, не говорим уже о простых жителях... При банкротстве украинской компании, окажется, что и судится "Газпрому" станет не с кем.

Уважаемые читатели, если Вам нравятся подобные публикации - ставьте свой "лайк" и подписывайтесь на канал.