Привет читатель,сегодня я тебя научу,готовить оладьи на йогурте,удачи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука-220 г.
Сахар- 2 ст. л.
Яйцо-1 шт.
Йогурт 3,2%-250 мл.
Соль- ½ ч. л.
Разрыхлитель теста-1 ч. л.
Яблоко - 2 шт.
Растительное масло- 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
В глубокую миску вбиваем яйцо и высыпаем сахар, взбиваем миксером или венчиком. Добавляем йогурт и еще раз хорошенько перемешиваем яичную смесь.
Этап № 2
Чистим яблоки, натираем на терке и добавляем в тесто. Лучше выбирать кисло-сладкий сорт яблок, чтобы оладьи имели приятную кислинку.
Этап № 3
Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель. Высыпаем в миску с жидкими ингредиентами. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану. Оставляем тесто на 10 минут.
Этап № 4
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и хорошо прогреваем его. Жарим оладьи до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.