Как сделать так, что бы дети сами попросили суп на обед? Правильно! Нужно научится его готовить вкусно и этот суп должен быть с фрикадельками. В целом с фрикадельками можно варить даже борщ, но сегодня расскажу про классику. Принцип суповарения простой - овощи должны быть зажарены на сковородке, желательно на сливочном топленом масле, в супе должно быть много "начинки", он должен быть со сметаной и зеленью и мясом. Все остальное - это "вареная вода".
Суп этот очень быстрый, самое важное что бы у вас был свежий или оттаявший фарш. Готовится он быстро - минут 40 максимум.
Итак - достаем из морозилки пакет домашнего фарша и ставим размораживаться. В пакете немного менее килограмма. Это не важно - чем больше фарша, тем будет вкуснее.
Следом ставим на плиту кастрюльку с водой у меня 6 литров, в кастрюле воды чуть выше половины, солим столовой ложкой соли, закрываем крышкой и идем чистить картошку. Хватит 5-6 штук среднего размера
Нарезаем ее и отправляем в кастрюлю (вода еще даже и не закипела)
Следом нужно грамм 100 риса
Тщательно промываем и отправляем к картошке. Минут через пять все тщательно перемешиваем. Варить можно практически сколько угодно - чем дольше, тем суп будет плотней.
Далее занимаемся зажаркой. Одна небольшая морковка для цвета и легкой сладости и средняя луковица
Натираем и отправляем в сковородку, где уже растоплен жир - топленое сливочное масло или на худой конец растительное.
Зажарку солим щепоткой соли, отправляем в нее и ложку-две сахара. Часто помешиваем, задача сделать так, что бы овощи стали полностью мягкими и приобрели слегка темный цвет. После приобретения такого - отправляем зажарку в кастрюлю
Если фарш еще в виде камня, то есть смысл разморозить в микроволновке, после перемещения зажарки в кастрюлю - самое время туда отправить наши мясные шарики. Запускаем руку в пакет, хватаем кусок фарша и тщательно сжимаем его в кулаке, что бы получился шарик, после этого смело сбрасываем его в кастрюлю и лепим новый. В тот момент варево наше выглядит так.
Уложим в суп 4-6 листиков лаврухи и пару горстей петрушки - у меня сухая.
Даем повариться минут 10 и высыпаем небольшую горсточку мелкой лапши, можно поломать спагетти.
И еще через пять минут выключаем кастрюлю.
Можно наливать в тарелки, распределяя всем фрикадельки.
Суп получается очень плотный за счет разваренного риса, лапши и картошки. В общем крайне сытными и вкусным.
Кушать его нужно со сметаной.
Приятного аппетита, а если рецепт понравился, поставьте палец вверх! :)