Я предпочитаю кушать на завтрак не овсянку и другие кашки,
а овощи, яйца и мясо.
Вот и в этот раз, у меня на утро, был по летнему яркий и аппетитный омлет.
Что может быть лучьше летних овощей, когда за окном зима?
Для 4 порций вкусного и полезного омлета на завтрак мне понадобилось:
- 600 грамм свежих и свежемороженых овощей: перец болгарский, морковь, зеленый горошек, сладкая кукуруза, помидор и стебли сельдерея.
- яйца 4 шт.
- карбонад 200 г
- моцарелла 100 г
- молоко 150 мл.
- петрушка
- соль, перец
А какой ваш любимый завтрак?
Что вам нравится больше всего?
Я взял небольшой кусочек карбонада, нарезал тонкими кусочками и обжарил с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом.
Затем я добавил не размораживая овощи и жарил 5-7 минут, что бы жидкость из овощей полностью испарилась.
Далее я взбил венчиком яйца с молоком, солью и перцем.
Получившеюся яичную смесь я влил в овощи, посыпал сверху мелкорубленной петрушкой и тёртым сыром.
Далее есть два варианта. Первый этот готовить на сковороде под крышкой и второй это запечь в духовке.
Я готовил по второму варианту.
Разогрев духовку до 180 градусов, я поставил запекаться омлет на 10-15 минут.
Почему предпочитаю готовит в духовке? Да потому что так намного вкусней!
Приятного аппетита и хорошего дня!👌🔥