Найти в Дзене

Омлет "краски лета"

Я предпочитаю кушать на завтрак не овсянку и другие кашки,

а овощи, яйца и мясо. 

Вот и в этот раз, у меня на утро, был по летнему яркий и аппетитный омлет.

Что может быть лучьше летних овощей, когда за окном зима?

Для 4 порций вкусного и полезного омлета на завтрак мне понадобилось:

- 600 грамм свежих и свежемороженых овощей: перец болгарский, морковь, зеленый горошек, сладкая кукуруза, помидор и стебли сельдерея.

- яйца 4 шт. 

- карбонад 200 г

- моцарелла 100 г

- молоко 150 мл. 

- петрушка 

- соль, перец 

А какой ваш любимый завтрак?
Что вам нравится больше всего?

Я взял небольшой кусочек карбонада, нарезал тонкими кусочками и обжарил с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом.

Затем я добавил не размораживая овощи и жарил 5-7 минут, что бы жидкость из овощей полностью испарилась.

Далее я взбил венчиком яйца с молоком, солью и перцем.

Получившеюся яичную смесь я влил в овощи, посыпал сверху мелкорубленной петрушкой и тёртым сыром.

Далее есть два варианта. Первый этот готовить на сковороде под крышкой и второй это запечь в духовке.

Я готовил по второму варианту.

Разогрев духовку до 180 градусов, я поставил запекаться омлет на 10-15 минут.

Почему предпочитаю готовит в духовке? Да потому что так намного вкусней! 

Приятного аппетита и хорошего дня!👌🔥

Еда
6,93 млн интересуются