Мне было трудно поверить, что котлеты, которыми меня угостили приготовлены из обычной сельди. Они были без специфического запаха и вкуса и ничуть не хуже котлет, приготовленных из дорогой рыбы.
Я узнала рецепт, сделала правки и решила поделиться с вами. Основные ингредиенты для приготовления котлет:
- Свежемороженая сельдь (покупайте жирную)--1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Овсянка — 1 ст. ложка с горкой.
Сельдь полностью не размораживала — так легче ее разделывать. Отрезала хвост и голову, удалила внутренности и разделила на две части вдоль спинки. Затем сняла шкурку, вытащила хребет и большие кости. Получилось филе. Рыба оказалась с икрой. Ее я тоже использовала для приготовления котлет.
Все составляющие перемолола через мясорубку, добавила по вкусу соль и молотый перец. Готовый фарш должен постоять 20- 30 минут, чтобы разбухла овсянка.
Затем разогрела сковороду, налила немного растительного масла (желательно оливкового), сформировала из фарша котлеты и положила на сковороду. Когда они немного подрумянились, перевернула на другую сторону. Жарила на тихом огне под крышкой.
Из одной сельди у меня получилось 7 котлет. Это 2-3 порции — в зависимости от вашего аппетита.
К котлетам подойдет блюдо из квашеной капусты с луком, заправленное растительным маслом. Можно испечь лаваш.
Попробуйте приготовить котлеты из сельди! Это дешево, вкусно и быстро.
P.S. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.