В Боровичах завершился муниципальный конкурс среди студентов «Профессионалы будущего: Лидер социальной компетенции».
Конкурс проходил в 2 этапа: в рамках заочного этапа участники предоставили портфолио, которое оценивалось по бальной системе. На очном этапе студентов ожидало тестирование по теме «Государственная молодёжная политика» и решение ситуационных задач , где ребята вместе с группой поддержки анализировали предложенные ситуации и находили их оптимальное решение.
Студенту Боровичского медицинского колледжа Дмитрию Петрову досталась тема добровольчества .Как привлечь в команду единомышленников и какие меры поощрения послужат стимулом для долгого сотрудничества? Ответить на заданные вопросы Дмитрию не составило труда. Парень уже три года является активным участником общественного движения «Волонтёры-медики». Считает, что командообразование играет важную роль как в становлении личности, так и в достижении желаемых результатов целым организациям.
Студенту БТСиЭ Кириллу Бушуеву предложили разработать эффективные инструменты поддержки молодёжи. По мнению конкурсанта в первую очередь молодёжи необходима помощь в самореалзации в своём городе. Тогда, возможно, молодые люди не будут уезжать в мегаполисы.
Алексею Юдину, студенту техникума общественного питания и строительства, достался, пожалуй, самый сложный вопрос. Каким, на его взгляд должен быть патриот будущего?
Региональный победитель «Ворлдскилс Россия» в компетенции «кирпичная кладка», участник отборочных этапов чемпионата во многих регионах страны считает, что, несмотря на технологическую революцию, неизменной останется любовь к малой родине, к конкретной земле, той, на которой ты родился.
По итогам всех этапов конкурсная комиссия определила лидеров социальной компетенции: первое место – Дмитрий Петров, второе – Алексей Юдин, третье – Кирилл Бушуев. Ребятам вручили дипломы и стипендию Главы Боровичского муниципального района.