Для приготовления "гнезд" нам понадобится:
- фарш - 800 гр.
- соль, перец по вкусу
- яйцо - 1 шт
- шампиньоны - 300 гр.
- 2 крупных луковицы
- сыр твердый (у меня обычный "российский")
- для украшения: помидоры черри и листья салата
Добавляем в фарш измельченный лук, соль, перец, яйцо и формируем гнезда
Отправляем наши "гнезда" в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут
Пока гнезда готовятся, делаем начинку: режем шампиньоны, лук и поджариваем на растительном масле на сковороде. После того как начинка приготовилась, добавляем натертый на крупной терке сыр.
По истечении 30 минут, достаем готовые гнезда, снимаем пенку и выкладываем в углубления начинку!
Далее отправляем гнезда в духовку на 5 минут при температуре - 180 градусов.
Гнезда можно украсить овощами, листьями салата и приготовить к ним любой гарнир: гречку, рис или картофельное пюре.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!