Найти в Дзене
Наталья Фищенко

Почему горят горизонты

Почему горят горизонты или что привлекает в нереальности. 

Шкаф. Кровать. Недовольная Терпсихора будильника. Надо. Надо встать. Разбудить ребенка. Поставить чайник. Снова разбудить. Намазать солнечным маслом хлеб – почти готов бутерброд.

 Полюбоваться сонным сладким сопением роднулички. Пожалеть – дать еще минутку. Намазать второй. Пойти еще раз поцеловать и сказать сокровенное: 

- Опоздаем, вставай! 

 

Через 10 минут начать злиться и опять идти будить. Уткнуться в сонные не выспавшиеся любимые глаза и бурчание: 

 - А завтра выходной? 

Мягкие топ-топ до кухни. На масло - ломоть солнечного сыра. В чай - замороженная клубника. Два в одном - и лёд, и аромат летнего солнцестояния. Чай готов, бутерброд тоже. Сонное бурчание подымается на октаву выше, и теперь это соль-мажорные планы на вечер: 

- А Заберешь пораньше? 

Пока жуется то солнечное-сливочное, что нашлось в холодильнике, я бегу искать тонким слоем размазанные по дому вещи. Обычно, на всех вертикальных и горизонтальных поверхностях. Брюки нашлись скромной кучкой на полу, а майка самоликвидировалась из этой реальности. Достаем из шкафа другую. Что-то упаковывается, что-то засовывается одно в другое. Тут главное не перепутать. До выхода считанные минуты: 

- Обувайся! 

Не тут было - сын вспомнил, что у него есть хомяк. Надо попрощаться. 

20 минут до начала уроков: 

- Мама, а ты помнишь мой меч? Где он? Я пойду только с ним! 

Бегаем в одном ботинке ищем меч. Находим самоликвидированную майку – вернулась плутовка. 

Меча нет. Предлагаю взять воображаемый. Не срабатывает. Находим меч под диваном. Вылетаем в школу. Теперь только сверхскорость и удача. Опоздали. Хорошо, что мы не в обычной школе. Харакири нам не грозит и психоподавление тоже. Тут любят детей. 

Можно выдохнуть и пойти заниматься работой. Работа она такая. Любит, когда ее делают. А если запланирован выходной? 

Я выбираю читать. 

И тут у нас начинается реальная нереальность.

 Драконы женятся на принцессах. Принцессы сплошь фартовые, сверх способные и одна другой краше. Ведьмы готовят зелья и отправляются на поиски приключений. По дороге спасают ковен магов, высиживают яйцо золотого дракона. Возможно, спасут страну от нападения гоблинов. Ну это уже только если не ПМС, и не лень. Ведьмы они такие. Дамы настроения и свободы. 

 Маги обучают в магических академиях кого попало. В смысле попаданок, которые попали. Повезло же, никаких тебе деревянных мечей под кроватью, только настоящие. Укрепленные магией и закалённые в битвах с зомби. И где- то в конце хэппиэнд, любовь и прочее «долго и счастливо». 

А вы любите фэнтези? 

Реальная нереальность раскрашивает мой мир магией. Побегом из плена. Открытием таланта зажигать светоч пальцами. Не много сказки, не много примеренных новых ролей. Как шляпка Шляпника –полный отрыв фантазии.