Найти в Дзене
WolkoFFood

Маринованные ОВОЩИ НА ГРИЛЕ / Запеченные овощи

Вкуснейшие запеченные овощи, подойдут к любому мясному блюду. Видео-рецепт внизу страницы Для приготовления нам потребуется: Кабачок очищаем от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой, кожицу можно не очищать), режем на крупные кубики (примерно 3*5*3 см). Морковь режем кружочками, толщиной в 1 см. Лук (если не крупный) разрезаем на 4 части. Мелкие помидоры оставляем целиком, крупные - режем пополам или на 4 части, смотрите, чтобы не получилась каша. Болгарский перец - крупными кубиками. Порезанные овощи высыпаем в полиэтиленовый пакет-майку. Готовим маринад: Смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, уксус, специи. Не забывайте, что соевый соус соленый, не перестарайтесь с солью! Готовый маринад вливаем в пакет с овощами, туго завязываем пакет (можно положить еще в один, для прочности), все хорошенько перемешиваем (мнем, трясем). Убираем наши овощи на ночь в холодильник для мариновки. На следующий день овощи готовы к приготовлению. Выкладываем овощи на решетку гриль и держим н

Вкуснейшие запеченные овощи, подойдут к любому мясному блюду.

Видео-рецепт внизу страницы

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок -300 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Уксус 6% - 2 ст.л.
  • Прованские травы -0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль - по-вкусу
Морковь, лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, кабачок, прованские травы, перец черный молотый, уксус 6%, соевый соус, соль
Морковь, лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, кабачок, прованские травы, перец черный молотый, уксус 6%, соевый соус, соль

Кабачок очищаем от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой, кожицу можно не очищать), режем на крупные кубики (примерно 3*5*3 см).

Морковь режем кружочками, толщиной в 1 см.

Лук (если не крупный) разрезаем на 4 части.

Мелкие помидоры оставляем целиком, крупные - режем пополам или на 4 части, смотрите, чтобы не получилась каша.

Болгарский перец - крупными кубиками.

Порезанные овощи высыпаем в полиэтиленовый пакет-майку.

Готовим маринад:

Смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, уксус, специи. Не забывайте, что соевый соус соленый, не перестарайтесь с солью!

Готовый маринад вливаем в пакет с овощами, туго завязываем пакет (можно положить еще в один, для прочности), все хорошенько перемешиваем (мнем, трясем).

Овощи в маринаде
Овощи в маринаде

Убираем наши овощи на ночь в холодильник для мариновки.

На следующий день овощи готовы к приготовлению.

Выкладываем овощи на решетку гриль и держим на углях до полуготовности (аль-денте), периодически переворачивая решетку. Овощи получаются вкусными и хрустящими!

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Так же можно уже замаринованные овощи заморозить на зиму, для этого, после ночи в холодильнике, отправляем их не на гриль, а в морозилку. Такие овощи очень удобно тушить в последствие в казанке с добавлением картофеля. Получается невероятно вкусное второе блюдо.

Приятного аппетита!

Смотрите видео, подписывайтесь на мой Ютуб-Канал и делитесь в комментариях впечатлениями о получившемся блюде, для меня это очень важно! А так же не забудь поделиться рецептом в соц.сетях)))

Рекомендую к приготовлению:

Картошка по-охотничьи в казане на костре (можно приготовить и дома на плите)

Вкуснейшая куриная пастрома!

Пицца на лаваше, очень быстро и вкусно!

Обалденные пельмени на мангале. ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!