Персонаж Холли Берри раскрыт разве что с позиции любви к собакам. Их она любит разве что также, как и Джон. Суть в том, что Холли – очень своеобразная актриса. Например, в Людях Х в свое время – она украшала своей внешностью, прической, цветом волос и образом в целом общую картину. Да даже в той же Женщине-кошке, за которую она и сама не особо любит говорить, но даже в ней ее образ красиво смотрелся и дополнял фильм, играя лишь в плюс. Но здесь, к сожалению, мы видим то, что видим.
Злодей-японец. Он просто плох. Хуже, чем все антагонисты всех частей Джона Уика. Попытки быть харизматичным никакие, а сюжетная составляющая оставляет желать лучшего. Условно – быть злодеем итак нелегкое занятие, ведь не ты главный герой. Так еще и сыграть нужно так, чтобы зрителю запомниться (хоть как-то). Что уж – не вышло.
Визуал.
Фильм снял режиссер первых двух частей Чад Стахелски, и он решил не ломать то, что работало в первых фильмах. Сделал такой же узнаваемый монтаж, цветокор, экшен. И да, это зашло. Операторская работа и картинка просто лучшие, неон, цветокор, локации созданы специально броские со специально огромным количеством нереалистичного искусственного света, что выглядит всегда очень необычно. Все, что касается именно того, что видит зритель перед собой – это круто.
Сама же атмосфера, цветовая гамма очень сильно напоминает и отдает киберпанком, неонуаром и тем, чего так мало на экране мы видим.
Драки и перестрелки хорошо поставлены (кроме сцен с Холли Берри), правда, реалистичность хромает, но в целом – не сказать, что они представляют что-то принципиально новое в сравнении с первыми двумя частями.
Конечно, в 2019 году смотреть драки в фильмах, которые выглядят (по технике и съемке) практически как в 2009 – такое себе удовольствие, а учитывая тот факт, что в сериалах по типу Стрелы или Флеша так вообще заведено, что боевики одним кадром снимаются, то было бы неплохо, конечно, если в следующих частях мы увидели бы если и тоже самое, то хотя бы большего количества работы в рамках съемок «одним дублем». Ведь Бёрдмен в свое время показал всем, что хороший фильм, во-первых, можно снять быстро, а во-вторых, можно снять практически все одним дублем (что и позволит ускорить процесс съемок).
Я вообще довольно сильно удивился вот этому – будто не хватило фантазии на экшен. Хотя, казалось бы, придумать качественный экшен не так уж и сложно. Но, с другой стороны – просадки в сравнении с предыдущими частями не случился. Единственное – «не нравится, потому что было» - не более. В целом же – все очень хорошо вышло. Да, это работало в 1 и 2 частях, это сработало и в 3-й. Нового мы не увидели, но и не хуже, чем было ранее.
Атмосфера и музыка.
Если бы вы знали как я люблю холодную, оверцветокор, неон, ливневые дожди посреди которых герои, за которым гонится толпа злодеев… Если бы так было весь фильм, я бы просто поставил ему 10/10 без разбора. К сожалению, это только по-началу, а дальше и скатывается в частичную скукоту. Атмосфера не особо держит, поскольку переходы от неонуара к балеринам и «гопоте» слишком раскачивает качели удовольствия и атмосферности.
Саундтрек написал Тайлер Бейтс и Джоел Ричард. Они писали уже композиции к предыдущим двум частям. Здесь же они продолжили и сделали это хорошо. Вот, саундтрек, разбавленный атмосферой постнуара, неона, ярких, пестрящих цветов на фоне темного города выглядит и звучит шикарно.
Очень жаль, что киберпанковкой атмосферы в фильме мало, очень и очень мало. Музыка в этом формате зашла бы великолепно. Но получили то, что получили.
Оценка: 7.1/10.