Пекла его много много раз, один из любимых, очень нежный! Гости всегда счастливы , когда на столе такое угощение!
Торт 🎂
✅Бисквит:
⭐️яйца-4 шт
⭐️мука-100гр
⭐️сахар -150 гр
⭐️ванилин
Разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара около 80г и весь ванилин.
Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.
Затем начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.
Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.
И взбиваем их до твёрдых пиков.
Теперь миксер отставляем, он нам больше не потребуется и берем венчик или лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности.
Далее добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.
Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем
Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания ( бисквит пеку за сутки , потом в полиэтилен или плёнку и в холодильник). При сборке разрезаю на 3 части .
✅Крем:
- жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
- сливочный/творожный сыр, холодный — 300-400 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
- сахарная пудра — 100гр.
Затем взбиваем сливки до устойчивых пиков
⭐️отдельно взбиваем сыр с сахарной пудрой до однородного состояния
⭐️смешиваем свиную массу со сливками
⭐️до сборки торта крем храним в холодильнике
✅Малиновое компоте ( прослойка1):
😋малиновое ( или ягодное ) пюре 250 гр
😋сахар 70 гр
😋желатин 8 гр
Персики измельчаем блендером, затем перекладываем в кастрюлю , можно положить и целые ягодки, всыпаем сахар и нагреваем , как только закипит , выключаем . Затем разводим желатин и добавляем в кастрюлю с пюре, перемешиваем !!
Даём остыть массе , заливаем в форму и в морозилку ! ( компоте делаю за 1-2 дня до сборки торта)
✅Домашняя карамель (прослойка2):
- 100 гр сахара
- 50-70 гр сливок
- 30 гр сливочного масла
Сахар расплавить в кастрюльке, затем добавляем сливки , постоянно помешивая . В самом конце добавляем масло , перемешиваем ( можно добавить соли, а можно соленый арахис), остужаем .
✅Пропитка для коржей:
Иногда использую сироп от консервированных персиков , но в этот раз развела ложку карамели с водой 👍
✅Собираем торт 🎂
Бисквит➡️пропитка➡️прослойка 1➡️крем➡️бисквит➡️пропитка➡️крем➡️прослойка2➡️бисквит➡️пропитка➡️крем для выравнивания торта
Сверху можно полить глазурью , украсть фруктами или печеньем , можно просто посыпать шоколадной крошкой !
Про глазурь будет отдельный пост ❗️