Найти тему
Анастасия Дунаева

Торт «персиковое наслаждение»!

Пекла на крестины сыну
Пекла на крестины сыну

Пекла его много много раз, один из любимых, очень нежный! Гости всегда счастливы , когда на столе такое угощение!

Торт 🎂 

✅Бисквит:

⭐️яйца-4 шт

⭐️мука-100гр

⭐️сахар -150 гр

⭐️ванилин

Разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара около 80г и весь ванилин.

Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.

Затем начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.

Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.

И взбиваем их до твёрдых пиков. 

Теперь миксер отставляем, он нам больше не потребуется и берем венчик или лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности.

Далее добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.

Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем

Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания ( бисквит пеку за сутки , потом в полиэтилен или плёнку и в холодильник). При сборке разрезаю на 3 части . 

✅Крем:

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 300-400 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
  • сахарная пудра — 100гр.

Затем взбиваем сливки до устойчивых пиков

⭐️отдельно взбиваем сыр с сахарной пудрой до однородного состояния 

⭐️смешиваем свиную массу со сливками 

⭐️до сборки торта крем храним в холодильнике 

✅Малиновое компоте ( прослойка1):

😋малиновое ( или ягодное ) пюре 250 гр

😋сахар 70 гр

😋желатин 8 гр 

Персики измельчаем блендером, затем перекладываем в кастрюлю , можно положить и целые ягодки, всыпаем сахар и нагреваем , как только закипит , выключаем . Затем разводим желатин и добавляем в кастрюлю с пюре, перемешиваем !!

Даём остыть массе , заливаем в форму и в морозилку ! ( компоте делаю за 1-2 дня до сборки торта)

✅Домашняя карамель (прослойка2):

  • 100 гр сахара 
  • 50-70 гр сливок 
  • 30 гр сливочного масла 

Сахар расплавить в кастрюльке, затем добавляем сливки , постоянно помешивая . В самом конце добавляем масло , перемешиваем ( можно добавить соли, а можно соленый арахис), остужаем .

✅Пропитка для коржей:

Иногда использую сироп от консервированных персиков , но в этот раз развела ложку карамели с водой 👍

✅Собираем торт 🎂 

Бисквит➡️пропитка➡️прослойка 1➡️крем➡️бисквит➡️пропитка➡️крем➡️прослойка2➡️бисквит➡️пропитка➡️крем для выравнивания торта 

-2

Сверху можно полить глазурью , украсть фруктами или печеньем , можно просто посыпать шоколадной крошкой ! 

Про глазурь будет отдельный пост ❗️

Еда
6,93 млн интересуются