Найти тему
Искусный кулинар

Карамельный арахисовый кофейный торт

Для арахисовой начинки 6 столовых ложек (3 унции, 85 г) несоленого масла, в кубиках
1/3 чашки (65 г) сахара
3 столовые ложки (60 г) меда
1/4 стакана (60 мл) густых сливок
1 1/2 чашки (7 унций, 195 г) жареного, соленого арахиса
Для торта 6 столовых ложек (3 унции, 85 г) несоленого масла, в кубиках, при комнатной температуре
2 чашки (280 г) муки
2 чайных ложки разрыхлителя, предпочтительно без алюминия
1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
1 чашка (200 г) сахара
1 большое яйцо при комнатной температуре
2 чайных ложки ванильного экстракта
3/4 стакана (180 мл) цельного молока, при комнатной температуре
1. Смажьте края и дно 9-дюймовой (23 см) пружинной сковороды очень хорошо. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC).
2. Чтобы сделать арахисовую начинку, разогрейте несоленое масло, сахар, мед и тяжелые сливки в маленькой кастрюле, периодически помешивая, пока масло не растает. Доведите смесь до кипения и дайте ей готовиться при слабом, но устойчивом кипении в течение 3 минут. Снимите с огня и добавьте арахис. Отложите, время от времени помешивая, чтобы охладить его, пока вы делаете тесто для торта.
3. В маленькой миске просейте или смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. В миске миксера, оснащенного насадкой для лопастей, или в большой миске, смешивая вручную с помощью шпателя или деревянной ложки, взбейте масло и сахар до легкого и кремового состояния, около 3 минут. Уменьшите скорость до низкой и добавьте яйцо и ванильный экстракт, помешивая, чтобы смешать. (Возможно, вы захотите остановить миксер во время шага и соскрести его по бокам, если используете стендовый миксер, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо включены.)
5. Размешайте половину смеси муки в сливочном масле (с помощью миксера на низкой скорости), затем добавьте молоко, затем смешайте остальные сухие ингредиенты.
6. Соскоблите тесто в подготовленную кастрюлю и выровняйте верх. Ложка арахисовой смеси поверх пирога. Он загустеет, но сделайте все возможное, чтобы убедиться, что он относительно ровный, и избегайте толкания его вправо по бокам сковороды, так как он прилипнет к сковороде и сделает его немного трудным для последующего выпуска.
7. Выпекайте пирог от 50 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Не прикасайтесь к верхней части торта, чтобы проверить, не осталась ли карамель горячей и липкой, и она может обжечься. (Поверьте мне ...) Дайте пирогу постоять от 5 до 10 минут, затем слегка смажьте ножом для очистки овощей или кухонным ножом и обведите его вокруг внешней части пирога, чтобы освободить его с боков сковороды. Затем снимите наружное кольцо поддона. Если какие-либо кусочки карамелизованного арахиса при удалении внешнего кольца прилипнут или оторвутся, либо объедините их с тортом, либо дайте им остыть и съешьте их самостоятельно.
Еда
6,93 млн интересуются