Найти тему

Лёгкое, вкусное и хрустящей печенье за 30 минут

Оглавление

Ингредиенты :

Для приготовления нам понадобится :
1. Мука - 200гр.
2. Сахар - 100гр.
3. Мед - 40гр.
4. Соль - 1/4 чайной ложки
5. Растительное масло - 45гр.
6. Вода - 50гр.
7. Сода - 0,5 чайной ложки
8. Молота корица - 0,5 чайной ложки
9. Молотый имбирь -,0,5 чайной ложки
10. Молотый мускатный орех - 0,5 чайной ложки

Способ приготовления :

1. В небольшой кастрюле смешать сахар, мед и воду, все перемешать, ставим нагреваться на небольшом огне до появления пены. На это уходит примерно 2 минуты. Выключаем.

2. Пена слегка садится, добавляем в горячую смесь соль, соду и всё хорошо перемешать. Сода гасится с мёдом и образует пену.

3. Переливаем горячую смесь в миску, добавляем растительное масло. Перемешать.

4. Далее добавляем половину просеянной муки, корицу, имбирь и мускатный орех. Замешиваем тесто силиконовой лопаткой пока оно ещё горячее. Добавляем оставшуюся муку в тесто. Тесто по текстуре должно напоминать пластилин, не липкое и тёплое.

5. Готовое тесто выкладываем на стол и присыпаем слегка мукой, раскатываем его толщиной примерно 0,5см. Вырезаем с помощью стопки кружки, остатки теста снова собираем, раскатываем и вырезаем оставшиеся печенюшки.

6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наше печень на небольшом расстоянии, чтобы оно не слиплось между собой.

7. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке. При 200°С около 7-10 минут.

-2

8. После того, как печенье подрумянится и испечется, достаём его из духовки, но не снимаем его с противня, даём остыть. Печенье готово.

Приятного чаепития!!!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс или поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно!

Подписывайтесь на мой канал и узнаете много вкусных, простых и интересных рецептов.