А вот мир, который был создан в первых двух частях все такой же интересный и наполнен своими правилами. Правда, его немножко перегрузили, но все-таки в нем можно найти интересное. И вообще – развитие действия, то, как они решили раскрыть эту часть истории – это довольно-таки странный способ, но и его можно было бы простить, если бы не одна очень раздражающая вещь.
Эта часть – это дичайший филлер. Уик заканчивает путешествие в той же точке, в которой начал. А что это говорит? А говорит это только о том, что с выходом следующей части мы можем спокойно пропускать Джона Уика 3, поскольку такое закольцовывание просто позволяет пропустить, (СКИПНУТЬ!) эту часть.
После просмотра складывается ощущение, что третья часть снята не столько для продолжения Джона Уика, сколько для кассы. Да, я понимаю, что все фильмы снимаются для кассы и что финансовая составляющая играет первостепенную роль (мы же не об арт-хаусе сейчас говорим), но вспомните первого Джона Уика – видно же, что фильм снят с душой, абсолютно атмосферный, интересный, несмотря на то, что, казалось бы, это «тупые перестрелки», «стандартный боевичок». В сравнении с первой частью, третий Уик пестрит яркими красками финансовых целей команды. Увы.
Главные герои.
Киану Ривз все такой же молодой. Джон Уик в его исполнении напоминает типичный образ непобедимого, брутального, спокойного героя, обожающего собачек. Правда, с ним все же есть проблемы, одна из которых – мотивация.
Опять же – в первой части у него была конкретная мотивация – это месть. Во второй части у него также есть мотивация – это долг и потом месть. А в третьей – она как бы простая до безобразия – выжить. Но в какой-то момент создатели решают, что этого недостаточно. И нам начинают углубленно пояснять его мотивацию (выжить). Зачем? Никому не известно. Но у них не особо получилось пояснение этой мотивации.
Мне Уик все равно нравится. Более того, отдельного внимания стоит постоянное напоминание, что вся каша заварилась с собаки – это не может, с одной стороны, не умилять, с другой – не радовать, поскольку отсылка к лучшей части серии, конечно, оказывает нужный эффект на зрителя.
Кстати, когда вы узнаете историю про Джордани Йовановиче, вы поймете, за что еще мне данная часть «зашла» меньше, потому что это даже как-то был, честно говоря, даже не смешно. Это было странно.
Второстепенные персонажи.
Вот тут беда. Все новые персонажи – будь то судья, Холли Берри, главный злодей японец и другие – получились тусклыми. Очень и очень тусклыми. За ними, мягко говоря, не хочется даже и следить, хотя второстепенные персонажи, зачастую выглядеть в своем кадре могут не хуже главных героев (например, как мы видели это в Волке с Уолл-стрит).
Кто-то тут, как оказалось, просто на пять минут поболтать в кадре зашел, кто-то мог сыграть лучше, но не тянет, просто потому, что харизмы не хватает. Но в любом случае было приятно встретиться с персонажами из предыдущих частей, вспомнить, как они выглядят, какие у них характеры – это всегда работает с такими франшизами.
Морфиус и тренер Спартака, а также Один из Американских богов все также хороши. Иэн МакШейн, конечно, харизматичный и забавный, но и с ним тут не все в порядке, но у Лоуренс Фишборн просто довеском минуты на четыре хронометража.
Ну а Холли Берри тут вообще не особо и нужна. Добавляет зачем-то какие-то сюжетные ветки, которые никуда не ведут. И вдобавок к этому – экшен с ней – самый скучный во всем фильме вообще. Ее персонаж выглядит абсолютно лишним. Я не понимаю, зачем ее здесь добавили, ведь без нее могло быть и даже лучше.