По прежнему не утихают споры о роли Иуды в истории с Иисусом. Вопрос состоит в том, а что бы было, если бы Иуда не предал учителя? И предавал ли он на самом деле Иисуса?
В частности речь идет о словах учителя:делай, что должно. Разве предательство может быть должным или долгом?А если Иуда должен был делать, то, что он сделал, то значит это была его обязанность, которую на него возложил учитель. Следовательно был договор Иисуса с Иудой о возложенной на него миссии.
А представим себе, что было бы если бы Иуда смалодущничал и не пошел на этот шаг? Был бы подвиг Христа и взошел бы он на крест? И выполнил бы Иисус свою задачу возложенную на него отцом по спасению человечества? И было бы тогда христианство?
Опять же эвангелие от Иуды, о котором стали забывать, написанное им после ухода учителя. Выходит не было самоубийства и мучений последнего из за тридцати трех серебренников.
Во многих религиях пророки и оснаватели вероучений добровольно приносили себя в жертву. Один, живший, как и Иисус две тысячи лет назад добровольно приколол копьем себя к дереву Игдрасисль головой вниз на несколько недель. И только тогда, когда руны снизошли на него, он упал с дерева. Это не три часа повесеть на кресте.
Опять же о казни на кресте. Проводили эксперименты, когда к кресту привязывали человека. Провисеть на нем испытуемый смог не более пятнадцати минут. Физиологически не смог. И не важно крест ли это или столб, как у Свидетелей Йеговы. Само же орудие казни представляло из себя как это видно на патриаршем кресте из четырех перекладин. Верхне: надписи, второй: для рук, третьей: для сиденья и четвертой: подставки для ног. То есть все было предназначено для того, чтобы казненный максимально долго помучился. И мучились двое и более суток. Были прецеденты, когда казненного оправдывали через сутки и сняв его с креста, он проживал еще долгую жизнь. Никто на кресте не умирал за три часа, тем более здоровый тридцатитрех летний мужчина. Да и дематерилизоваться вспышкой света, оставив после себя негатив в виде плащаницы, надо было быть живым.
Опять же говорил Иисус одному из преступников, казненных вмесет с ним: завтра же будешь со мню в раю. Почему в раю, если после казни Иисус отправился на три дня в ад? Да и и казненных рядом с ним в связи с праздником отпустили живыми, предварительно переломав им ноги. Как Иисус мог говорить человеку о рае, если он остался жив после так называемой казни. Да и самому Иисусу светило тоже самое. Отпустили бы его с переломанными ногами. И казни бы не было. Выходит, что учитель просимулировал свою смерть или центурион ошибся в определении его смерти, отдав его родственникам живым.
Кстати не всегда изображают Иисуса прибитым к кресту. Иногда просто привязанным. Что более логично. И крест портить не надо и гвозди дорогая штука. Зачем их тратить на казненного, а веревки можно использовать повторно. Опять же, дольше помучаестся, что было главной целью казни.
Все эти возникающие вопросы, говорят: А была ли казнь, если умереть за три часа на кресте невозможно. И было ли преадательство Иуды, если и Христос остался вроде бы как жив, и Иуда выполнял договор свой с учителем.
Кстати спасение человечества на кресте учителем, это более поздняя версия в учении христианства. И крест как символ спасения тоже был принят далеко не сразу. Первым символом христиан были две рыбы. В учении Андрея первозванного, сохраненного на Руси, отсутствует понятие спасения человечества через крест. У Свидетелей Йеговы тоже во главу угла не савится это понятие.
Не хочу обидеть ни чьи религиозные чувства. Это всего лишь мои размышления и домыслы и если кто-то меня поправит, что я не прав, и убедит меня в противоположном, буду ему благодарен.