-Лаваш тонкий - 1 уп.;
-Сыр - 100-1500г.;
-Колбаса - 100-150 г.;
-Помидор 1-2 шт.;
-Яйца - 2 шт.;
-Соль,черный молотый перец - по вкусу.
Привет друзья. Готовим завтрак или перекус.
Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками, а ко. Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды. Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра. Можно добавить Ваши любимые специи.
Яйца взбить, подсолить и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр. Сверху выложить колбасу и помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы).
Приправить чёрным перцем Сверху равномерно выложить вторую часть сыра. Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить.
Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел. При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом. Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны. Перевернуть сковороду с лепёшкой на блюдо для подачи или доску. Быстрый и вкусный завтрак из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами готов! ну конечно можно добавить зелень, пробуйте. На моем канале так есть похожий рецепт. Очень нам нравится такое сочетание.
Приятного аппетита! И до новых встреч