Почти каждый из нас путешествовал за пределы нашей Родины. В таких путешествиях мы ищем не только теплое морюшко и солнце, но и хотим порадовать себя заморскими фруктами, ценник которых, значительно ниже, если покупать их на родной земле.
В каждой поездки в Азию, я всегда себя радую манго, маракуйей, питахайей, да и пол веса моего багажа занимают мои любимые фруктики.
Но что, я точно не вывезу - это дуриан. Название говорит само за себя. Вывезу не потому, что не хочу или не нравится. А потому что на борт самолета с этим красавцем тебя просто не пустят. Первый раз, услышав эту новость я начала мониторить, как выглядит этот дуриан и что в нем такого страшного.
Вообщем, вот так выглядит этот красавчик. Похож одновременно на ежика, рыбу Фугу и кактус.
Кроме вывоза из страны, где он растет, запрещают приносить его в номер гостиницы, а также кушать в общественных местах.
Причина его проста. Он очень вкусный, это правда. Но какой же он излучает зловонный запах. Кто-то сравнивает его с запахом тухлого яйца.
Запах, конечно, вы услышите не сразу. В течение 15-20 минут. Поэтому его советуют кушать быстро и по возможности не прикасаться руками, а пользоваться столовыми приборами, иначе этой едкий запах впитается в кожу, а отмыть его будет просто не реально. Шутливо местные жители отзываются о дуриане: "Ад снаружи, рай внутри". А также верят, что его аромат может вызвать сильные галлюцинации.
По этим соображениям, этот фрукт также является под запретом к перевозке.
А также его категорически нельзя принимать с алкоголем.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки)