Всем привет!
Сегодня поговорим о бюджетных идеях для того, чтобы сделать свой дом как можно удобнее.
Поехали!
1. Многие хранят обувь в коробках, особенно не сезонную. И приходится их как-то помечать или подписывать, чтобы быстрее найти нужную пару, и каждый раз и собирать пазл, чтобы впихнуть коробку обратно. Облегчить себе жизнь можно отрезав переднюю стенку.
И тогда, во-первых будете видеть все, что внутри, а во-вторых, сможете сразу достать свои туфельки, не переворачивая все.
Коробки можно использовать любые, не обязательно именно от обуви. Если кто-то опасается пыли, то можно положить обувь в прозрачный пакет, не закрывая его герметично.
2. Как хранить вещи, например брюки, на плечиках с перекладиной, чтобы от нее не образовывалось заломов. Для этого берем втулку от фольги или пергамента, разрезаем ее вдоль и надеваем на перекладину.
Для того, чтобы усложнить брюкам жизнь, вешаем их брючиной одну на другую внахлёст. Так им будет сложнее соскользнуть. При необходимости можно дополнительно зафиксировать втулку, капнув немного горячего клея.
3. Если у вас есть глубокие и неудобные полки, и чтобы достать предмет из глубины нужно переставлять и вытаскивать почти все содержимое, а потом еще и заталкивать его обратно, то предлагаю сделать сюда что-то похожее на выдвижной ящик комода из коробки. Мне удалось подобрать коробку нужного размера, если у вас такой не найдется, то можно сделать и обклеить коробки точно по размерам своих полок. Принцип такой же, но с одним отличием, спереди мы ее срежем по диагонали. Полноценную коробку нужно каждый раз выдвигать. А если передней стенки не будет, то мы получим доступ к вещам сразу же, как только откроем дверцу, а чтобы достать предмет с дальнего ряда, ну, тогда уже нужно будет выдвинуть коробку вперед, как ящик в комоде.
Поэтому, чтобы как можно реже ее двигать, вещи внутри распределяем по принципу: редко используемое вглубь, часто используемое вперед. При замерах учтите, что должен быть зазор для дверцы и петли, иначе они будут мешать коробке выдвигаться.
4. В поисках мест для хранения даже там, где их , на первый взгляд нет, можно использовать пространство над плечиками. Под полку повесить здесь ничего не получится, потому что плечики невозможно будет вытащить, поэтому органайзер будет на двери. Тут для изготовления органайзера подойдут большие двухлитровые картонные пакеты из под молока. Коробки у них просто белые внутри, без фольги и пленки, с ними легче работать , и главное, можно не обклеивать внутри. Склеиваем коробочки между собой и приклеиваем их к дверце с помощью двустороннего скотча.
Теперь при открытой двери пространство над вешалками будет абсолютно свободно, а при закрытой - будет использоваться по полной.
5. Теперь сделаем органайзер для бумаг, книг, документов, учебных материалов, в который можно сложить все вертикально и рассортировать по категориям. Для этого берем уцелевшие коробки от пиццы и разрезаем их. Внутри их лучше обклеить или покрасить.
Намного легче все это делать в разобранном виде. Дальше склеиваем каждую коробку по краям, а потом и между собой. Если это будет вставка в полку, то в таком виде уже можно использовать.
А можно добавить снаружи стенки из плотного картона. Ставить такую коробку можно и вертикально, и горизонтально. Вот например, учебные материалы вертикально на полку не помещаются, и приходится постоянно перерывать всю стопку, а с таким органайзером можно легко вытащить только то, что нужно, не создав при этом беспорядка.