Доброе время суток любителям мясной пищи, да-да в данной статье именно то, что любит каждый мясоед. Поехали.
1.Мясо по-гусарски
Достаточно популярное блюдо во многих заведениях, но почему бы и не попробовать сделать самому?
На одну порцию нам понадобиться:
говяжья вырезка: 200 грамм;
помидор: 40 грамм;
сыр: желательно пармезан, но можно из любых доступных который треться-10 грамм.
зелень;
соль;
перец;
Способ приготовления
На глаз отрезаем 200г говяжьей вырезки (отлично если есть весы), далее отбиваем наш кусочек мяса, для удобства, что бы нам потом не пришлось отдирать мясо от стен, обматываем с двух сторон пищевой пленкой или целлофановыми мешочками. Хорошенько средними ударами производим отбивку вырезки, мясо должно быть как будто расплющенным и мягким, важно, в местах где есть хрящи лучше их обрезать, ибо их как правило очень долго придется отбивать или вообще не получится.
Отлично, следующий шаг натираем вырезку солью, перцем с двух сторон, так же следует обмазать подсолнечным маслом, при жарки в сковородку масло не добавляем. Подойдет и обычная сковородка, но для красоты при возможности стоит использовать сковородку гриль, вырезка будет иметь ребристую форму.
Тонко режем помидор полукругом, выкладываем его на жаренную вырезку в один слой, чтобы помидор полностью покрыл поверхность мяса. Посыпаем на помидор тертый сыр и выкладываем на противень. Разогреваем духовку на 180 градусов и запекаем 10-12 минут, в зависимости от того, как хорошо обжарилась вырезка на сковороде. Если сомневаетесь в готовности, нужно вытащить, отогнуть слой помидор и сделать надрез. После того как сомнения пропадут, выкладываем наше приготовленное в тарелку на лист салата. К данному блюду отлично подойдет сдобный картофель. Варим чищенную картошку, но чтобы картошка не разваливалась, далее режем небольшими кусочка (дольками) и недолго обжариваем в масле (лучше использовать фритюр), картошку приправить прованскими травами или приправой для мяса. 🙌
Мясо по-французски
Не сложное, но достаточно трудоемкое блюдо.
Нам потребуется:
любое мясо: но все же лучше всего готовить из свинины;
картошка: много, так чтобы кругляши занимали весь противень в два слоя;
майонез;
сыр: на ваш выбор, можно использовать не дорогой, например Голландский, 200 грам будет вполне достаточно;
лук: несколько средних и одну большую;
соль;
перец;
Способ приготовления.
Данное блюдо изначально готовиться в специальных горшочках для запекания, но по случаю, что у многих их просто не имеется из-за ненужности данной посуды, рассмотрим вариант на протвине.
И так, весь процесс раскладки на противень происходит слоями. Первым делом мы смазываем противень подсолнечным маслом. Режем нашу свинину тонкими ломтиками, раскладываем так чтобы мясо занимало полностью всю емкость, посыпаем солью и перцем. Далее нарезаем лук полукольцами, выкладываем сверху на слой мяса. Готово. Чистим картошку примерно определив сколько нужно будет для двух слоем если выкладывать пластами. Нарезаем кругами, и от борта протвиня начинаем выкладывать либо сверху-вниз, или по горизонтали, кому как удобнее. После выкладывания первого слоя нужно посолить/перчить и накладываем второй слой. Далее все поверхность картошки обмазываем большим количеством майонеза. И ставим запекаться в заранее разогретую духовку на 180 градусов, на 1,15 часа. За минут 10-15 до приготовления вытащим и посыпим тертым сыром и снова отправим доготавливаться. Приятного аппетита.)