И в темное, если есть на что. Однако, мы по делу. Я немного запутался и не знаю на самом деле, во что верить. Никто ничего и не обещает, но все таки, интересно. Понятно, что верить надо только себе. Например, я программист с 20 летним стажем, позади столько свершений, опыта через край, впереди све.. нет, это уже было. Не то. Впереди очередной ДР и 57 лет. Нам еще жить да жить, и Родину любить. А на работу уже не берут, от слова совсем.
Нет, это не то, что вы подумали. У нас нет возрастной сегрегации. Она запрещена.
Софтверная индустрия свободной страны на 90% сидит на игле аутсорсинга, где основной заказчик - штаты и пр. загнивающие гос-ва, с которыми мы не дружим, но которые кормят наших программистов, а остальная часть сидит на бюджете. Малый бизнес программных продуктов не потребляет.
HH ломится от вакансий, налицо "огромный спрос" на талантливую молодежь за печеньки и XBOX. Им еще ипотеку брать, значит им и помогать в 1-ю очередь. Все логично и здорово. Только при этом конкуренция 10 чел на 1 хреноместо. Это опять не то, что вы подумали. У нас нет безработицы, у нас "свободный" рынок труда, где свобода и рынок живут по-отдельности.
"Свободный" рынок неквалифицированной рабочей силы занят азиатами. "Рынок" квалифицированной рабочей силы сдулся. Заводов нет, зато есть стройки великой страны, безумные миграционные потоки из провинции в мегаполисы и есть куда пойти работать - хочешь, в охранники, хочешь, в грузчики или в такси. То, что надо.
В прежние кризисы грузоперевозки на своем транспорте хоть как-то выручали. Но агрегаторы и тут последней надежды лишили - все забрали себе. Не заплатишь, не поедешь. Не поедешь, сдохнешь с голоду. Где теперь свободный рынок перевозок и где теперь бесплатные объявления? Ау, Яндекс с Авито? Вы его съели и не поперхнулись, лишив последних надежд на выживание заметную часть населения страны. Это не регулирование рынка, это его уничтожение. Верните это людям, если вы патриоты. Подумайте хотя бы о себе, кто вас завтра кормить будет?
Нет работы - дайте людям пособие или пенсию, дом в деревне, соц.поддержку и льготы по коммуналке. А что вместо этого? Кредиты, платное высшее, рост коммуналки и лекарства по заоблачным ценам, пенсию отменили.
И как быть тем, кому сегодня 40, а завтра их попросят с работы, уже в 45? Врочем, кажется, это только их проблемы? Может сразу принудительно по 2м земли заблаговременно начать выдавать? Т.с. взамен работы и в подарок от государства, за прошлые и будущие заслуги перед Отечеством? При цене в 150-200 тыр за сотку и "средней" з/п в 15 тыр надо еще крепко подумать, в какой стране дешевле прилечь. Березки, говоришь?