Найти в Дзене
2 повара

Сайка

Оглавление

Такой хлеб я обычно покупаю в магазине. Решила приготовить сайку в домашних условиях и вот что получилось.

Ингредиенты.

Для опары:

пшеничная мука — 200 грамм;

прессованные дрожжи — 7 грамм;

тёплая вода — 150 миллилитров.

Для теста:

пшеничная мука — 150 грамм;

вода — 40 миллилитров;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 столовая ложка;

маргарин — 16 грамм;

куриные яйца — 1 штука для смазки.

Приготовление сайки.

Для опары соединяем: тёплую воду, дрожжи

и просеянную муку. Замешиваем опару, накрываем

и оставляем на 3 часа в тёплом месте.

Для теста: в 40 миллилитрах растворяем сахар и соль, добавляем в опару вместе с просеянной мукой.

Замешиваем тесто, подливаем растопленный маргарин и ещё раз вымешиваем. Даём 10-15 минут полежать.

Получается 600 грамм теста, которое делим на 3 одинаковых шарика по 200 грамм.

Смазываем форму для хлеба растительным маслом и укладываем шарики друг за другом.

Даём тесту увеличиться в размере (примерно 40 минут).

Верхушку смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут (я это сделала в хлебопечке).