Сегодня я предлагаю приготовить со мной пиццу, которую я называю " Лентяйка"
Посему лентяйка ? Сейчас сами все поймете)
Для начала возьмем сливочное масло и растопим его, я делаю это в микроволновой печи за одну минуту.
Масла нужно взять 100 г.
Короткое видео процесса приготовления ниже:
В миску ( можно не глубокую) выливаю растопленное масло. Добавляю
кефир,
соль, разрыхлитель и муку. Муку добавляю порциями.
Замешиваю негустое тесто, но оно должно быть гуще, чем на оладьи.
Если же тесто будет жидковатым, добавьте немножко муки.
Дальше нужно переложить получившееся тесто на застеленный пергаментом противень, или, как в моем случае, в керамическую форму для выпечки.
Смоченными в холодной воде руками я легко распределяю тесто по форме. Тесто очень послушное.
Толщина теста около 1 см.
Сверху на тесто выкладываю томатную пасту и распределяю её ложкой по всему тесту. Можно ли заменить пасту кетчупом? Не советую, так как лишняя жидкость нам ни к чему)
Теперь почищенный и нарезанный на мелкие кубики лук, я слегка обжариваю до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, нарезаю сардельки ( у меня молочные). Можно взять любую колбасу, но почему то именно с варёной колбасой получается вкуснее .
Лук позолотился, выкладываю его сверху на слой томатной пасты.
Сверху выкладываю колбасу.
У меня в этот раз помидора дома не оказалось ( а с ним вкуснее), поэтому я использовала замороженный болгарский перец, получилось, хоть и не так сочно, но тоже вкусно.
Ну и щедро посыпаю тёртым сыром)
Запекать пиццу необходимо при температуре 190 град. около 20-25 минут.
Теперь вы понимаете почему пицца " Лентяйка" ) Тесто не нужно месить, просто смешали и растянули по противню.
Конечно же по вкусу оно отличается от обычного. Оно более пористое и толстое, но тоже очень вкусное.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Сливочное масло - 100 г.
Кефир - половина стакана ( стакан я беру обычный 250 мл)
Мука - 1,5 стакана
Соль - половина чайной ложки
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для начинки понадобится:
сардельки - 2 шт.
Лук - половина средней луковицы
Томатный соус - 1,5 ст.л.
Перец болгарский ( можно взять помидор) - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Рекомендую приготовить:
Легкий ДЕСЕРТ на праздничный стол