Найти тему
Дело Вкуса

Пицца "Лентяйка" Рецепт ну ОООЧЕНЬ простой.

Сегодня я предлагаю приготовить со мной пиццу, которую я называю " Лентяйка"

Посему лентяйка ? Сейчас сами все поймете)

Для начала возьмем сливочное масло и растопим его, я делаю это в микроволновой печи за одну минуту.

Масла нужно взять 100 г.

Короткое видео процесса приготовления ниже:

В миску ( можно не глубокую) выливаю растопленное масло. Добавляю

кефир,

соль, разрыхлитель и муку. Муку добавляю порциями.

-2

Замешиваю негустое тесто, но оно должно быть гуще, чем на оладьи.

Если же тесто будет жидковатым, добавьте немножко муки.

Дальше нужно переложить получившееся тесто на застеленный пергаментом противень, или, как в моем случае, в керамическую форму для выпечки.

Смоченными в холодной воде руками я легко распределяю тесто по форме. Тесто очень послушное.

Толщина теста около 1 см.

-3

Сверху на тесто выкладываю томатную пасту и распределяю её ложкой по всему тесту. Можно ли заменить пасту кетчупом? Не советую, так как лишняя жидкость нам ни к чему)

-4

Теперь почищенный и нарезанный на мелкие кубики лук, я слегка обжариваю до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, нарезаю сардельки ( у меня молочные). Можно взять любую колбасу, но почему то именно с варёной колбасой получается вкуснее .

-5

Лук позолотился, выкладываю его сверху на слой томатной пасты.

-6

Сверху выкладываю колбасу.

-7

У меня в этот раз помидора дома не оказалось ( а с ним вкуснее), поэтому я использовала замороженный болгарский перец, получилось, хоть и не так сочно, но тоже вкусно.
-8

Ну и щедро посыпаю тёртым сыром)

-9

Запекать пиццу необходимо при температуре 190 град. около 20-25 минут.

Теперь вы понимаете почему пицца " Лентяйка" ) Тесто не нужно месить, просто смешали и растянули по противню.

Конечно же по вкусу оно отличается от обычного. Оно более пористое и толстое, но тоже очень вкусное.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится!

-10
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Сливочное масло - 100 г.
Кефир - половина стакана ( стакан я беру обычный 250 мл)
Мука - 1,5 стакана
Соль - половина чайной ложки
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для начинки понадобится:
сардельки - 2 шт.
Лук - половина средней луковицы
Томатный соус - 1,5 ст.л.
Перец болгарский ( можно взять помидор) - 1 шт.
Сыр - 150 г.

Рекомендую приготовить:

Красивое блюдо на НОВЫЙ ГОД

Легкий ДЕСЕРТ на праздничный стол

Скумбрия - это вкусно