Хрупкая блондинка Валентина, не долго раздумывая, в восемнадцать лет вышла за слишком серьезного для своих двадцати лет паренька Колю. Он уже тогда владел тремя торговыми палатками и имел очень амбициозные планы на будущее. Коля хотел достичь успеха любой ценой и не жалел при этом ни себя, ни близких. Валя выучилась на инженера, но ни дня в своей жизни так и не проработала. Муж настоял на том, что его жене незачем выставлять себя на показ и вообще думать о чем-то, что не имеет прямого отношения к их семье.
Вначале родилась Мария, затем Алина. Дела Николая шли в гору, бизнес расширялся. Теперь он уже владел собственной сетью магазинов, но его амбиции лишь возрастали. Валентина погрязла в домашних делах и заботах о дочерях. Вскоре семья переехала из тесной квартиры в просторный загородный дом с бассейном и красивым садом. Для помощи по дому и охраны семьи Николай вызвал из деревни свою сестру – угрюмую старую деву Александру, а также недавно вернувшегося из мест заключения брата Федора. С их появлением жизнь Валентины и девочек стала похожа на страшный сон. Мрачная родня мужа подчинялась только его приказаниям и ни во что не ставила хозяйку дома.
Николай все реже появлялся дома, оправдывая свое отсутствие важными делами, а когда оставался с семьей, регулярно срывал на ней свое плохое настроение. Плаксивые дурнушки Мария и Алина его совсем не радовали. Он хотел сына, ну или хотя бы, смышленую дочь, которая, когда вырастет, станет его помощницей в делах. Николай с презрением смотрел на блеклую, похожую на испуганную мышь, жену и двух дочерей, таких же трусливых и беспомощных, как и их мать. Сестра Николая жаловалась, что не успевает одна выполнять всю работу по дому, а от Валентины вообще нет никакого толку.
В качестве помощницы сестре Николай привел Гюльнару – хорошенькую, послушную девушку, приехавшую на заработки откуда-то из Средней Азии. Гюльнара произвела сильное впечатление на Николая своими черными, как южная ночь, миндалевидными глазами и беспрекословной покорностью маленькой восточной рабыни, готовой исполнить любую прихоть своего господина. Гюльнара не долго проработала в доме Николая. Он забрал ее к себе в офис, а также снял квартиру для своей маленькой наложницы. Николай очень быстро разочаровался в браке с Валей. Он находил утешение в мимолетных связях с продавщицами своих магазинов, регулярно навещал давнюю подругу Анжелу, а теперь в его жизни появилась и Гюльнара.
Через год Гюльнара забеременела. За это время пыл страсти немного остыл, а Николай подумывал, как отделаться от девчонки. Гюльнара умоляла не бросать ее с ребенком. Вернуться к себе домой она не могла. Остаться тоже, да и как прожить на чужбине одной с ребенком на руках? Николай нашел решение проблемы. Он пообещал дать Гюльнаре приличную сумму денег при условии, что она откажется от ребенка и навсегда исчезнет из его жизни. Гюльнара согласилась, а Николай в один из вечеров приехал к жене с «подарком» – крошечной смугленькой девочкой на руках. Он объявил, что малышка Николь – его дочь и отныне будет жить в его семье, а если это кому-то не нравится, пусть убирается на все четыре стороны, но только дочери останутся с отцом. Валентина была в отчаянии, но годами выработанная привычка терпеть и молчать заставила ее принять этот факт и скрипя зубами называть маленькую Нику своей дочерью. Ее муж был тираном и деспотом. Он даже не пытался это скрыть!
Прошло пятнадцать лет… Ника, в отличие от своих сестер, выросла настоящей красавицей с огромными раскосыми черными, как у матери, глазами и теплым оттенком кожи. Кроме того, девочка была не по годам умна и талантлива. Она еще в детстве прекрасно рисовала, а, окончив художественную школу, стала многообещающей художницей. Ее яркие, необычные и не всегда понятные рядовому обывателю работы выставлялись в галереях и хорошо продавались. О девочке говорили как о чудесном явлении в отечественной живописи. Николай очень гордился Никой и, несмотря на свой суровый характер, с удовольствием баловал свою младшенькую дочь. Он не жалел денег на образование Ники и потакал всем ее капризам. Он купил яхту, но в морское путешествие отправлялся только со своей маленькой победительницей Никой, как будто остальных членов семьи вовсе не существовало. Юная Николь обожала отца. Она только не понимала, почему мама и сестры так ее не любят. Воспитанием Ники всегда занималась тетя Шура, а мама мрачнела, как только ее видела.
Мария и Алина вышли замуж и с удовольствием покинули дом, в котором прошло их безрадостное детство. Николай купил большую, уютную квартиру для себя и Ники. В загородном доме властвовали Александра и Федор, а покинутая всеми, замкнутая и угрюмая Валентина, уехала восстанавливать здоровье в Кисловодск, да так и осталась там жить. Она все время задавала себе вопрос, почему Николай, которого она когда-то очень любила, так с ней обошелся? Она ведь всю себя отдала семье, вся растворилась в ней, забыв о себе, а осталась в полном одиночестве. Валентина боялась Николая, считая его деспотом, но тогда как этот же человек мог быть нежным, любящим отцом для другой своей дочери? Чем больше Валентина об этом думала, тем меньше понимала смысл своей жизни. Выходит, все было напрасно, и жизнь прошла впустую? Осознавать это было очень грустно…
Дорогие читатели! Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии. Ваше мнение для меня очень важно.
С уважением, Мила Сербинова.