Он наконец-то был принят в качестве основного инструмента маркетинга. По оценкам, 81 процент предприятий включают цифровые видео-кампании в свои маркетинговые стратегии, и почти все они планируют продолжать это делать.
Видеомаркетинг развивается быстрыми темпами благодаря появлению новых возможностей, и изменениям в предпочтениях потребителей.
Как он будет развиваться в 2019 году и далее? Какие потенциальные изменения могут повлиять на стратегии маркетологов в дальнейшем?
Тенденции которые заслуживают внимания
1. Социальные сети любят хорошие истории
Большим событием 2018 года в Интернете стали "Истории". Созданный Snapchat, этот уникальный формат содержимого в социальных сетях вскоре нашел свое место в Instagram и Facebook. Истории - это сообщения в социальных сетях, в которых используются изображения или видеоматериалы, доступные только в течение короткого времени.
Популярность формата "Истории" быстро росла с момента ее появления, и ожидается, что ее популярность будет расти в течение 2019 года. Более 400 миллионов человек ежедневно просматривают Instagram Stories, что делает ее все более популярной среди рекламодателей, и среди пользователей. Фактически, расходы на видео в Instagram увеличатся вдвое благодаря им.
2. Появление новых форматов
Растущая популярность историй как среди пользователей, так и среди маркетологов подчеркивает то, что доступные форматы видео более разнообразны, чем когда-либо ранее.
Они могут отличаться по длине и качеству изображения. Сейчас Facebook имеет четыре варианта размера для загружаемых видеороликов, и ожидается, что другие последуют этому примеру, расширяя возможности их отображения.
3. Звук
Мобильные устройства и социальные сети изменили способ использования и прослушивания видео, или отказались от него.
Поскольку люди часто просматривают видео в общественных местах, разработчики начали создавать материал с параметром "звук отключен" по умолчанию. Поскольку высока вероятность того, что ваша аудитория не будет слышать звуковую часть вашего видео. Важно, чтобы изображения были интересными и могли рассказывать полную историю без звука.
4. Маркетологи получат доступ к разнообразным и более эффективным методам рекламы
Раньше у них была возможность выбора между 15 или 30 секундным роликом. Сейчас это уже не так.
Онлайн-платформы теперь имеют большой выбор. YouTube имеет рекламу TrueView, а Instagram предлагает рекламу с эффектом погружения в историю. Ожидается, что в течение 2019 года количество рекламных методов значительно возрастет.
5. Связь между видео и социальными сетями будет продолжать расти
Повышенное внимание к видеомаркетингу со стороны компаний, работающих в социальных сетях, свидетельствует о переходе платформ к материалу ориентированному на видео.
Этот сдвиг происходит постепенно в течение некоторого времени, но становится все более заметным. Чтобы бренды хорошо себя показали в социальных сетях, вам нужно добиться успеха в работе со своим видео-контентом.
6. Он может определить рейтинг результатов поиска
Интеграция видеоматериала выходит за рамки социальных сетей. Взаимоотношения между видео и поисковыми системами также, как и ожидалось, будут укрепляться в следующем году.
Сейчас, видеоролики приближаются к вершине страницы результатов поиска как на настольных компьютерах, так и на мобильных устройствах. Прошлой осенью компания Google объявила об изменениях, которые сделают его еще более заметным. Компания намерена использовать искусственный интеллект для идентификации релевантного материала по поисковым запросам и воспроизведения фрагментов видео в верхней части страницы результатов поиска.
7. Что-то новое
Появление новых возможностей говорит о том, что недостаточно использовать один фрагмент видеоролика на всех ваших веб-платформах.
Чтобы он был эффективным, он должен быть оптимизирован. Например, бренду может потребоваться создание разных видеороликов в зависимости от того, будет ли он использоваться в качестве платного размещения или "Истории"
8. Растущее признание образовательных и информационных материалов
В мире маркетинга распространено мнение, что учебные и информационные видеоматериалы слишком скучны, чтобы быть эффективными. Но, такое восприятие неверно. Фактически, 72% пользователей говорят, что они хотят получить информационный ролик, связанный с продуктами и услугами. Сейчас, все больше брендов вкладывают деньги и творческие ресурсы в разработку образовательных и информационных материалов: руководства по продуктам или отзывы клиентов.
9. Доступность
Видео - эффективный маркетинговый инструмент, но его также считают дорогим, сложным и требующим много времени для создания. Сейчас, создать хороший ролик можно с помощью смартфона и ноутбука.
Эволюция видеомаркетинга в последние годы и скорость, с которой новые и улучшенные функции становятся доступными - хорошо подтверждают его важность в качестве маркетинговой стратегии в 2019 году.