Найти тему
Готовить просто.

Профитроли и рулетики из семги на Новый год

Рулетики из семги с крем-сыром

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

семга или форель слабосоленая-250-300 г
крем-сыр, например "филадельфия" (комнатной температуры)-150 г
длинный огурец (парниковый)-1 шт
креветки королевские (по желанию)-6-8 шт
вчерашний белый хлеб или батон
икра и зелень для украшения

Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.

Огурец вымыть, обсушить и разрезать поперек пополам.

Одну половину убрать в холодильник и оставить для подачи.

Вторую половину огурца очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать огурец тонкой соломкой.

Каждую креветку (отваренную) разрезать вдоль на две половинки.

На столе расстелить пищевую пленку.

Разложить на пленке ломтики семги немного внахлест.

Сверху равномерно распределить крем-сыр.

-3

Разложить огурцы и креветки.

-4

Довольно туго свернуть рулет при помощи пищевой пленки.

-5

Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный рулет освободить от пленки и аккуратно нарезать на рулетики при помощи острого ножа.

-6

Из вчерашнего батона или хлеба вырезать, при помощи формочки для печенья, сердечки.

Половинку, ранее отложенного огурца, нарезать тонкими кружками.

На блюде разложить сердечки из хлеба.

Кружок огурца смазать капелькой крем-сыра и "приклеить" смазанной стороной к хлебному сердечку.

На кружки огурца поставить рыбные рулетики и, по желанию, украсить рулетики крем-сыром из кондитерского мешка с насадкой "звездочка".

При подаче украсить икрой и свежей зеленью.

-7

Профитроли с семгой и сливочным сыром

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

слабосоленая семга или форель200-300 г

Для заварного теста

молоко125 мл

вода125 мл

сливочное масло100 г

мука150 г

яйца3-4 шт

соль-щепотка

сахар1/3 ч.л.

Для сливочной начинки

сливочный сыр300 г

чеснок1 зубчик

зелень укропа1-2 веточки

сольсвежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварное тесто.

Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками

-9

Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.

1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).

2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).

Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.

-10

У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш

-11

Приготовить начинку.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу.

Хорошо перемешать начинку

-12

Наполнить профитроли начинкой

-13

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа

-14

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются