Рулетики из семги с крем-сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
семга или форель слабосоленая-250-300 г
крем-сыр, например "филадельфия" (комнатной температуры)-150 г
длинный огурец (парниковый)-1 шт
креветки королевские (по желанию)-6-8 шт
вчерашний белый хлеб или батон
икра и зелень для украшения
Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и разрезать поперек пополам.
Одну половину убрать в холодильник и оставить для подачи.
Вторую половину огурца очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать огурец тонкой соломкой.
Каждую креветку (отваренную) разрезать вдоль на две половинки.
На столе расстелить пищевую пленку.
Разложить на пленке ломтики семги немного внахлест.
Сверху равномерно распределить крем-сыр.
Разложить огурцы и креветки.
Довольно туго свернуть рулет при помощи пищевой пленки.
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный рулет освободить от пленки и аккуратно нарезать на рулетики при помощи острого ножа.
Из вчерашнего батона или хлеба вырезать, при помощи формочки для печенья, сердечки.
Половинку, ранее отложенного огурца, нарезать тонкими кружками.
На блюде разложить сердечки из хлеба.
Кружок огурца смазать капелькой крем-сыра и "приклеить" смазанной стороной к хлебному сердечку.
На кружки огурца поставить рыбные рулетики и, по желанию, украсить рулетики крем-сыром из кондитерского мешка с насадкой "звездочка".
При подаче украсить икрой и свежей зеленью.
Профитроли с семгой и сливочным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
слабосоленая семга или форель200-300 г
Для заварного теста
молоко125 мл
вода125 мл
сливочное масло100 г
мука150 г
яйца3-4 шт
соль-щепотка
сахар1/3 ч.л.
Для сливочной начинки
сливочный сыр300 г
чеснок1 зубчик
зелень укропа1-2 веточки
сольсвежемолотый перец
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварное тесто.
Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками
Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.
У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш
Приготовить начинку.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу.
Хорошо перемешать начинку
Наполнить профитроли начинкой
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа