Дети будут просто в восторге от такого угощения на столе! Еще бы шоколадные яйца с кремом! Думаете сложно? Ничего подобного! Проще простого, а выглядит! Ну, вы сами виде фото.
Все что вам потребуется – это формы для яиц. Их можно сделать из пластиковых контейнеров от киндерсюрпризов (желательно больших) или из воздушных шариков (надуйте их до нужного размера).
Ингредиенты:
- шоколадки – 400 гр.
- сливки для взбивания (жирные) – 300 мл.
- джем – 0,5 ст.
- консервированные абрикосы – несколько штук (по количеству яиц).
Как сделать шоколадные яйца с начинкой
Обычный шоколад или специальный для кондитерки без наполнителя топим на водяной бане.
При помощи кисточки обмазываем им формы, если это был киндерсюрприз. Если шарики, то окунаем их до «экватора» в растопленный шоколад, капаем немного шоколада на тарелку и на эту каплю устанавливаем шарики шоколадом вниз.
Даем время застыть в холодильнике или морозилке. Когда застынет, процедуру повторяем – делаем еще 1 слой. Снова застываем.
Когда полностью застынет, аккуратно снимаем с холодной основы. Движение руки такое, как будто откручиваете крышку. С шариками проще – аккуратно сдуйте и выньте.
Сливки взбиваем миксером, при необходимости с сахарной пудрой.
Смешиваем взбитые сливки с половиной джема.
Крем кладем в шоколадные чашечки.
В центр кладем половинки абрикосов.
Вот такие красивые яйца у нас получились.