Найти в Дзене
Что приготовить???

Как сделать шоколадные яйца в домашних условиях

Оглавление

Дети будут просто в восторге от такого угощения на столе! Еще бы шоколадные яйца с кремом! Думаете сложно? Ничего подобного! Проще простого, а выглядит! Ну, вы сами виде фото.

Все что вам потребуется – это формы для яиц. Их можно сделать из пластиковых контейнеров от киндерсюрпризов (желательно больших) или из воздушных шариков (надуйте их до нужного размера).

Ингредиенты:

  • шоколадки – 400 гр.
  • сливки для взбивания (жирные) – 300 мл.
  • джем – 0,5 ст.
  • консервированные абрикосы – несколько штук (по количеству яиц).

Как сделать шоколадные яйца с начинкой

Обычный шоколад или специальный для кондитерки без наполнителя топим на водяной бане.

-2

При помощи кисточки обмазываем им формы, если это был киндерсюрприз. Если шарики, то окунаем их до «экватора» в растопленный шоколад, капаем немного шоколада на тарелку и на эту каплю устанавливаем шарики шоколадом вниз.

-3

Даем время застыть в холодильнике или морозилке. Когда застынет, процедуру повторяем – делаем еще 1 слой. Снова застываем.

Когда полностью застынет, аккуратно снимаем с холодной основы. Движение руки такое, как будто откручиваете крышку. С шариками проще – аккуратно сдуйте и выньте.

-4

Сливки взбиваем миксером, при необходимости с сахарной пудрой.

-5

Смешиваем взбитые сливки с половиной джема.

-6

Крем кладем в шоколадные чашечки.

-7

В центр кладем половинки абрикосов.

-8

Вот такие красивые яйца у нас получились.