Найти тему
Олень Делон

Логотипы и рептилоиды

-Даже не знаю, какой из них лучше!  Фото из свободных источников
-Даже не знаю, какой из них лучше! Фото из свободных источников

Много шума в сети по поводу нового логотипа Санкт-Петербурга.

Достоинства сего произведения, конечно же, весьма спорны, но возмущение широкой публики вызывает, в первую очередь, его стоимость. М-да-с! Семь лимончиков исчезли в тумане, и удивлённым гражданам остаётся только освежить в памяти незабываемую арию из рок-оперы Николая Рыбникова «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»

- Прощай, прощай, прощай, проща-а-а-ай! Мы из ада отправились в рай! Прощай!

Куда отправились эти денежки, мы, конечно, не знаем, может быть и впрямь в какой-нибудь бананово-кокосовый рай вместе их новым временным владельцем. Но не об этом речь. Счастье, как говорится, не в деньгах, счастье в их количестве. Как известно, Шуре Балаганову для счастья нужно было шесть тысяч четыреста рублей. И в этом чувствуется точный расчёт. Остап Бендер оперировал круглыми числами, но здесь как раз он оказался более банален. Миллион для него – такой же символ успеха, как для многих других.

В нашем случае мы хотим знать – почему именно семь?

Вопрос цены – сам по себе хороший и вполне законный вопрос. Действительно, какой принцип ценообразования применяется для подобного рода работ, существуют ли вообще какие-то конкретные расценки, зависит ли стоимость логотипа от количества букв и символов или же только от качества исполнения и глубины художественного замысла? Увы, те, кто в теме, не поделятся с нами этой информацией.

Вообще вся эта история с логотипом напоминает мне российский футбол: и результат убогий, и денег потрачено несоразмерно много. Причём и в том и в другом случае тратятся наши с вами деньги, но нас при этом никто не спрашивает.

А это несправедливо и больно... Фото из свободных источников
А это несправедливо и больно... Фото из свободных источников

А теперь переходим к главному – нафига козе баян? У города, как правило, есть герб. Безусловно, есть он и у Санкт-Петербурга. Зачем Санкт-Петербургу логотип? Зачем логотип Москве, Архангельску, Ростову, Красноярску и Хабаровску? Каким образом наличие логотипа сможет улучшить имидж города, даже если его назвать модным словом айдентика? Ужель интурист попрёт, как рыба в сети, привлечённый красотой не города, но логотипа? Почему эта злостная профанация геральдики имеет такие тотальные масштабы?

Понятно, что власть отвратительна, как руки брадобрея власти предержащие у нас люди модные, современные, идущие в ногу со временем. Выкинуть в помойку энное количество бюджетных денежек для этих долбоящеров эффективных менеджеров не проблема. И радостно поставить очередную галочку. И отчитаться потом перед главным рептилоидом какие они продвинутые ребята. Дизайнеры – те тоже ребята шустрые и, само собой, рады любой возможности срубить деньжат. Даже если там от семи только три с половиной останется. А ещё станки печатные зашуршат в типографиях и всяческих оперативных полиграфиях и выдадут на-гора огромные мусорные кучи никому не нужного бумажного хлама. С новой наимоднейшей айдентикой.

Короче, налицо явный рост экономики.

А кстати, чем не угодил логотип великого и ужасного Лебедева? За один рубль? На мой вкус, лебедевский намного лучше. И в семь миллионов раз дешевле!

Довольно мило... Фото из свободных источников
Довольно мило... Фото из свободных источников